Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1459


Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Бао Чжи Цаогу Силаньхуа, или Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе, - блюдо домашней китайской кухни. Грибы Цаогу популярны на юге Китая, соус из «Морского ушка» (Абалона, или Галиотис) - также «южанин». В южных провинциях, богатых всевозможными овощами, грибы Цаогу охотно используют в сочетаниях с соусами из морепродуктов – абалонным и устричным. Рецепт этого блюда прост, его по достоинству оценят любители овощей. Тонкий приятный вкус абалонного соуса отлично дополняет грибы и брокколи. Рецепт прост, приготовление этого блюда займет около 10 минут.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

консервированные грибы Цаогу – 1 банка,

брокколи  - 500 г,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

чеснок – 2 зубчика,

соус из абалона – 3 ст.л.,

арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Помыть брокколи, почистить чеснок и имбирь.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удобные для еды палочками, чеснок нарезать кружочками, а имбирь соломкой.

Консервированные грибы Цаогу ополоснуть от рассола.

 

02

 

Вскипятить в подходящей кастрюле воду, добавить 1 ст.л. растительного масла, опустить в кастрюлю соцветия брокколи и бланшировать их в течение 1-2 минут. Воду слить, а соцветия откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

 

03  04

 

В воке (или сотейнике) разогреть арахисовое масло и обжарить на среднем огне чеснок и имбирь до появления аромата. Положить в вок бланшированные соцветия брокколи и грибы Цаогу, добавить соус из абалона. Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл ингредиенты, дать прогреться грибам и брокколи. Блюдо готово.

 

05  06

 

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим. Это блюдо отлично дополнит рыбу, морепродукты, мясо птицы.

 

Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу