Фаршированные шиитаке (рецепт с фото) | Китайская кухня

Фаршированные шиитаке (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Шача Коуцзы, или Фаршированные грибы шиитаке, — рецепт кантонской (Чаошань) кухни.  Кроме своего эффектного вида, за что их называют «пуговицами», блюдо интересно и своим оригинальным вкусом, который ему придает соус Са Ча, а дополняют вкусовую гамму другие ингредиенты этого блюда – кунжутное масло, зеленый лук, имбирь, грибы шиитаке. Оригинальность вкуса Шача Коуцзы подчеркнет отварной рис и дополнит традиционная чаошаньская оливково-горчичная закуска. Весьма неплохо такой ужин сочетается с маотаем (китайской рисовой водкой).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной фарш — 150 г,
зеленый лук — 20 г,
имбирь  — кусочек размером с грецкий орех,
консервированные водяные каштаны  — 4 шт.,
крупные сушеные грибы Шиитаке — 6 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 1 ч.л.,
соус Са Ча — 1 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л. 

01

Замочить в теплой воде грибы шиитаке на 20-30 минут.
Приготовить соус: в небольшой емкости смешать светлый соевый соус, Шаосинское вино, кунжутное масло, соус Са Ча, кукурузный крахмал и молотый белый (или черный) перец. Перемешать до однородной массы, можно добавить пару столовых ложек воды.

02

Помыть зеленый лук, почистить имбирь, ополоснуть от рассола консервированные водяные каштаны. Зеленый лук нарезать колечками, имбирь натереть на терке, водяные каштаны нарезать мелкими кубиками.

03

В подходящую по объему емкость положить фарш из свинины (желательно мелкого помола, фрикадельки будут более однородные), колечки зеленого лука, имбирное пюре, измельченные водяные каштаны и приготовленный соус (использовать 2/3 соуса, оставшийся соус пригодится позже). Перемешать все до однородной массы и дать промариноваться 15 минут.

04  05

Отмокшие грибы шиитаке отжать от лишней влаги и удалить у них жесткие остатки ножек.

06

Из приготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки (по количеству грибных шляпок) и положить их в грибные шляпки. Можно приплюснуть шарики, чтобы они заняли все пространство в грибных шляпках.

07

Положить фрикадельки в тарелку с бортиками (для сбора бульона) и поставить тарелку с фрикадельками в разогретую на сильном пару пароварку. Готовить 10 минут, не снимая крышку, на сильном пару. Затем оставшимся соусом полить фрикадельки (если соус густоват, можно добавить воды) и готовить еще 10 минут на пару.
Готовые фрикадельки подавать прямо в тарелке, в которой они готовились. К таким фрикаделькам подают отварной рис и оливково-горчичную закуску.

Фаршированные шиитаке (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector