(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареные грибы с пак чой в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2205

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Жареные грибы в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Сянь Гу Ба Юцай, или Жареные грибы с пак чой в устричном соусе, - популярное угощение на новогоднем столе в Поднебесной. Ужин Праздника весны (китайский Новый год) всегда обилен и щедр. Грибы и популярная в Китае горчичная капуста (пак чой) - отличное дополнение к новогоднему столу, на котором обязательно будут Цзяоцзы (китайские пельмени), жареная рыба или запеченная курица, рисовые лепешки и лапша, фрукты и сладости. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие шампиньоны (мелкие) - 250 г,
капуста мини пак чой – 5 кочешков,
зеленый лук (белая часть стрелки) – 1 шт.,
ягоды Годжи – около 10 шт.,
соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
луковое масло – 2 ст.л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л. 

01

Ополоснуть капусту и грибы.
Капусту разобрать на слои, грибы разрезать пополам, белую часть лука нарезать колечками.

02  03

Вскипятить воду, добавить немного соли и растительного масла, опустить в воду капусту, дать закипеть жидкости и бланшировать капусту 1 минуту, затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону.

04  05

Снова вскипятить воду, опустить в нее грибы и бланшировать их 3 минуты.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить до аромата колечки лука, затем добавить в вок грибы. Перемешать содержимое вока и дать прогреться грибам.

06407

Добавить в вок устричный соус и белый сахар, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить дальше.
Добавить соевый соус для морепродуктов и немного воды и жарить дальше около 2 минут, помешивая.

08  09

Выложить по периметру сервировочного блюда капусту пак чой, в середину выложить жареные грибы, а поверх украсить несколькими отмоченными в теплой воде ягодами Годжи. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.  

Жареные грибы в устричном соусе

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях