Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареные грибы с пак чой в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 658


Жареные грибы в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Сянь Гу Ба Юцай, или Жареные грибы с пак чой в устричном соусе, - популярное угощение на новогоднем столе в Поднебесной. Ужин Праздника весны (китайский Новый год) всегда обилен и щедр. Грибы и популярная в Китае горчичная капуста (пак чой) - отличное дополнение к новогоднему столу, на котором обязательно будут Цзяоцзы (китайские пельмени), жареная рыба или запеченная курица, рисовые лепешки и лапша, фрукты и сладости.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежие шампиньоны (мелкие) - 250 г,

капуста мини пак чой – 5 кочешков,

зеленый лук (белая часть стрелки) – 1 шт.,

ягоды Годжи – около 10 шт.,

соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л.,

устричный соус – 1 ст.л.,

луковое масло – 2 ст.л.,

сахар – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

  

Ополоснуть капусту и грибы.

 

Капусту разобрать на слои, грибы разрезать пополам, белую часть лука нарезать колечками.

 

 

02  03

 

 

Вскипятить воду, добавить немного соли и растительного масла, опустить в воду капусту, дать закипеть жидкости и бланшировать капусту 1 минуту, затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону.

 

 

04  05

 

 

Снова вскипятить воду, опустить в нее грибы и бланшировать их 3 минуты.

 

Разогреть в воке растительное масло и обжарить до аромата колечки лука, затем добавить в вок грибы. Перемешать содержимое вока и дать прогреться грибам.

 

 

06407

 

 

Добавить в вок устричный соус и белый сахар, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить дальше.

 

Добавить соевый соус для морепродуктов и немного воды и жарить дальше около 2 минут, помешивая.

 

 

08  09

 

 

Выложить по периметру сервировочного блюда капусту пак чой, в середину выложить жареные грибы, а поверх украсить несколькими отмоченными в теплой воде ягодами Годжи. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. 

 

Жареные грибы в устричном соусе

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу