Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Острая говядина на зубочистках (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 4962


Острая говядина на зубочистках (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сянла Яцянь Нюжоу, или Острая говядина на зубочистках, - распространенное блюдо китайской кухни. Блюдо чрезвычайно популярно на северо-востоке и северо-западе Китая. Кроме говядины, его делают из баранины или курицы. В синьцзянской кухне баранина на зубочистках даже входит в банкетное меню. Блюдо остренькое (но это опять же по желанию, можно просто меньше хлопьев чили положить, и будет менее острое). Готовится оно очень быстро, дольше на зубочистки нанизывать кусочки мяса, а еще быстрее оно поедается. При всей своей простоте блюдо вкусное, эдакий мини-шашлычок на два масеньких укуса. Отличный вариант для домашнего зимнего застолья с друзьями. Вроде и не шашлык, а все ж на шампуре (хоть и маленьком), можно согреться горяченькой и остренькой закуской, заодно и покушать. Отлично сочетается с различными овощными салатами и напитками разной степени крепости. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина (филе) - 300 г,

чеснок – 3-5 зубчиков,

пудра паприки – 1 ч.л.,

хлопья красного перца чили – 1 ч.л.,

молотый сычуаньский перец хуадзяо – ½ ч.л.,

зира - 1 ст.л.,   

кукурузный крахмал - 1 ч.л.,

белый жареный кунжут – 1 ст.л. (или по необходимости),

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

устричный соус – 1 ст.л.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 100 мл,

зубочистки - примерно 40 шт.

 

01

 

Филе говядины (желательно взять говядину для запекания) разрезать на кусочки-кубики размером 1 см на 1 см.

 

02

 

Замариновать кусочки мяса в смеси светлого соевого соуса, устричного соуса, Шаосинского вина и кукурузного крахмала. Перемешать маринад и кусочки мяса, чтобы маринад покрыл их. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут.

 

03

 

Промариновавшиеся кусочки мяса нанизать на зубочистки из расчета два кусочка на одну зубочистку.

 

04

 

Почистить чеснок и нарезать его кружочками.

 

05

 

В воке разогреть растительное масло до очень горячего. Партиями обжарить мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в масло. Обжаривать каждую партию по 30 секунд. Обжаренное мясо выложить на блюдо.

 

06  07

 

В чистом воке разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить в нем чеснок и хлопья сушеного перца чили до появления аромата.

 

08

 

Добавить мясо на зубочистках, соль, пудру паприки, молотый хуадзяо, зиру, перемешать все и обжарить до готовности мяса (2-3 минуты), постоянно перемешивая содержимое вока.

 

09  10

 

Посыпать готовое мясо в воке белым жареным кунжутом, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Выложить зубочистки с мясом на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

 

Острая говядина на зубочистках (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу