Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Закуска из холодной говядины в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2394


Закуска из холодной говядины в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Лянбань Мала Нюжоу, или Закуска из холодной говядины, - традиционное и любимое блюдо во всем Китае. Простое блюдо домашней китайской кухни, абсолютно несложное в приготовлении. Ароматная и вкусная холодная закуска из острой говядины - частый гость на обеденном столе, так сказать, «размяться», пробудить аппетит перед началом трапезы. Эта закуска украсит и разнообразит домашний обед или званый ужин. Любители остренькой китайской пищи однозначно оценят простую изысканность рецепта говядины по-китайски Лянбань Мала Нюжоу, к тому же эта закуска отлично сочетается с различными напитками.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

постная вареная говядина - 250 г,

кинза (или сельдерей) – 3-4 кустика,

зеленый лук  - 2-3 стрелки,

жареный арахис - 25 г,

кунжутное масло – 1 ст.л.,

чили-масло - 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 2 ст.л.,

вкусовая приправа Вэйцзин (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,

молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ч.л.

 

01

 

Заранее отварить кусок постной говядины без специй и соли и дать ей остыть в бульоне. Затем переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день, перед приготовлением закуски, жареные арахисовые орешки раздробить на некрупные части.

В подходящей по объему плошке смешать кунжутное масло и чили-масло, светлый соевый соус, вкусовую приправу Вэйцзин (глютамат натрия) и молотый сычуаньский перец (хуадзяо). Перемешать все до однородного состояния и отложить в сторону.

 

02  03

 

Ополоснуть зелень кинзы (или сельдерея) и стрелки лука.

У кустиков кинзы отрезать корешки и нижнюю часть стеблей, остальное нарубить крупными частями вместе с веточками.

У стрелок зеленого лука отделить белые части и убрать их, а зеленые части нарезать на отрезки 2-3 см в длину.

Кусок говядины нарезать на прямоугольные полоски. Затем каждую полоску нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

 

04  05

 

 Сложить в салатник или другую гастроемкость ломтики говядины, зелень лука и кинзы и добавить заправку. Все перемешать и выложить на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Посыпать дробленым арахисом и подавать к столу.

 

Холодная закуска – рецепт острой говядины по-китайски (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу