Гамбургер с курятиной (рецепт с фото) | Китайская кухня

Гамбургер с курицей (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Цзи Туй Ханьбао, или Гамбургер с курятиной в китайском стиле. В Поднебесной, несмотря на собственную прекрасную и разнообразную национальную кухню, тем не менее, популярен и западный фаст-фуд. В том числе и гамбургеры.
  Появлению этого социального явления под названием «гамбургер» мир обязан некоему господину Луи Лессингу, который в своем родном городе Нью-Хейвен (штата Коннектикут) 28 июля 1900 года продал первый гамбургер. С этого события все и началось. В 1948 году в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) встретились братья Макдональд и Рей Крок, который изобрел машину для смешивания молочных коктейлей. Результатом этой встречи стало создание McDonald’s. Очень скоро McDonald’s вышел на солидные экономические показатели, а гамбургеры стали барометром для американской и мировой экономики и символом глобализации.
  В Китае в тройку лидеров среди западных ресторанов быстрого питания входят McDonald’s,  KFC и Burger King. В Гонконге первый ресторан McDonald’s открылся в 1950 году. На материковом Китае первым западным рестораном быстрого питания стал KFC, открывший свое заведение в ноябре 1987 года в Пекине. В октябре 1990 года свой первый ресторан в Поднебесной в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун) открыл McDonald’s. Burger King свой первый ресторан открыл в Шанхае в 2005 году. Больше всего гамбургеров потребляют в США, Китае и Японии.
  Кроме тройки лидеров (McDonald’s,  KFC, Burger King), есть и более мелкие сети, в том числе и национальные. Кстати, в меню азиатских ресторанов McDonald’s,  KFC и Burger King есть гамбургеры с учетом местного колорита. Например, в Японии это гамбургер Терияки. В гамбургерах в китайском стиле используют классические булочки с кунжутом, реже их заменяют на рисовые лепешки (вареный рис спрессовывают в форме булочек на манер классических). Кроме этого, используются местные традиционные соусы и приправы. Получается весьма оригинально. В этом рецепте как раз и описывается, как приготовить гамбургер в китайском стиле с курицей. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
булочки для гамбургеров – 4 шт.,
куриные голени – 4 шт.,
салат фриллис – 8 листов,
лук-шалот – 1 луковица,
морковь (небольшая) – половинка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
кетчуп – 2 ст.л.,
соевый майонез – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

01

Гамбургер — простое блюдо, одно слово — фаст-фуд.
Булочка, разрезанная пополам, и между половинками положена начинка из овощей и мяса. Это как раз про наш гамбургер. В этом рецепте мы и расскажем, как приготовить эту самую мясную начинку. Она представляет собой мясо с куриных окорочков, замаринованное в традиционных китайских приправах.
Сначала нужно приготовить филе из куриных окорочков (или голеней). Ополоснуть куриные голени, круговым движением ножа перерезать сухожилия и соединительные ткани в нижней части голени перед соединительным хрящиком.
Затем кулинарными ножницами разрезать вдоль косточки мякоть и удалить косточку.

02  03

Почистить имбирь и лук-шалот. Морковь помыть и, если есть необходимость, почистить, как картошку, от верхнего слоя.
Имбирь нарезать соломкой.
Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать вдоль полукольцами, получившиеся полукольца разобрать на слои.
Морковь нарезать соломкой.
Салатные листья ополоснуть и стряхнуть с них влагу.
В подходящей по объему емкости приготовить маринад для курятины. В емкость налить светлый и темный соевые соусы, Шаосинское рисовое вино и устричный соус, перемешать маринад.
Добавить в емкость куриное мясо и «искупать» в маринаде, чтобы весь кусок мяса им покрылся.
Поверх курятины положить равномерно имбирную соломку, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Смазать противень растительным маслом, отряхнуть от маринада маринованное куриное мясо и положить его шкуркой вниз на противень.
Разогреть духовку до 200°С, поставить на средний уровень противень и выпекать 15 минут.

04  05

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль пополам и подрумянить со стороны разреза на гриле или на сковороде.
На нижнюю часть булочки положить лист салата (можно парочку листьев), затем положить горстку соломки из моркови и горстку лука.

06  07

Приготовить соус для гамбургера – в подходящей плошке смешать соевый майонез (если нет, то и обычный сойдет) и кетчуп. Не обязательно придерживаться указанных количеств, можно смешать по вкусу, а то и добавить что-то свое.
Затем положить на булочку готовое куриное филе, поверх курятины положить ложку соуса (или по вкусу) и накрыть второй половинкой булочки.

08  09

Гамбургер готов. Можно угощаться. 

Гамбургер с курицей (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector