(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Розовая фунчоза (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2442

Розовая фунчоза (рецепт с фото) | Китайская кухня Версия для печатиРаспечатать рецепт

 

    Цзы Ганьлань Фэньсы, или Розовая фунчоза, - оригинальное, с неожиданным цветом, блюдо домашней китайской кухни. Оно и на вкус вкусное, ну а необычный цвет может заинтересовать и гламурных девушек, и любопытных детей. Вот ведь затейники китайцы, даже тут умудрились придумать оригинальное решение. Кстати, во время приготовления блюда фунчоза на одном из этапов имеет еще более странный цвет – синий. Причем применяется всего один краситель, абсолютно натуральный, – краснокочанная капуста (уж понятия не имею, почему ее назвали краснокочанной - по мне, так она фиолетовая). Для придания фунчозе такого «гламурного» цвета нужен буквально один лист капусты. Его шинкуют, затем отваривают несколько минут, отцеживают от капустной соломки получившуюся жидкость. А затем в этой, уже фиолетовой, воде бланшируют фунчозу. Вот на этом этапе она становится синей. Потом фунчозу заправляют заправкой, в составе которой есть уксус, после этого она становится гламурно-розовой.

    Вкус обычный для такого рода холодных закусок – в меру соленый, сладковато-кисловатый, ну а наличие кунжутного и чили-масла придают характерные ароматы и вкус. В общем, любители китайских закусок на скорую руку, а также любители фунчозы оценят этот простой рецепт.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

краснокочанная капуста – 1 лист,

фунчоза – 1 моток (50-60 г),

мед – 1 ч.л.,

белый рисовый уксус – 1 ст.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

чили-масло – 1 ч.л.

сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,

вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).

Приготовить соус-заправку – смешать белый рисовый уксус, сухой куриный бульон в гранулах, соль, мед, приправу «Вэйцзин» и кунжутное масло, перемешать до однородного состояния.

Ополоснуть капустный лист и нашинковать его соломкой. Можно особенно не стараться, вареная капустная соломка пойдет на выброс.

 

02  03

 

Вскипятить в кастрюле, в которой впоследствии будет бланшироваться фунчоза, воду.

Опустить в кипящую воду капустную соломку, дать воде снова закипеть, сделать средний огонь и варить капусту несколько минут (5 минут вполне достаточно).

За это время вода окрасится в фиолетовый цвет. Воду перелить, а вареную капустную соломку выкинуть.

 

04  05

 

Перелить фиолетовую воду обратно в кастрюлю, дать ей закипеть, опустить в нее отмокшую фунчозу и бланшировать 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

В этот момент вашему взору предстанет СИНЯЯ фунчоза.

Переложить синюю фунчозу в гастроемкость и заправить приготовленной заправкой. И - о чудо! – фунчоза начнет менять под воздействием уксуса свой цвет с синего на розовый.

Перемешать содержимое гастроемкости, дать настояться 5-10 минут.

 

06  07

 

Переложить розовую фунчозу на сервировочную тарелку, посыпать щепоткой белого жареного кунжута для украшения, полить чили-маслом и украсить парой листиков кинзы.

Гламурная холодная закуска из розовой фунчозы готова.

 

Розовая фунчоза | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением, Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях