(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Мясные фрикадельки с грибами Шиитаке с соусом из абалона (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2852

Фрикадельки с грибами шиитаке | Рецепты китайской кухни с фото  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Сянгу Жоуюань, или Мясные фрикадельки с грибами Шиитаке и соусом из абалона, -  простое блюдо китайской домашней кухни. Это блюдо современное, поскольку соус из абалона появился в китайской кухне сравнительно недавно. Фрикадельки получаются ароматные, жареный лук-шалот и грибы Шиитаке делятся с ними своими привлекательными запахами. Блюдо очень простое, его приготовление займет у Вас 15-20 минут (если грибы замочите заранее).  

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш из говядины – 250 г,

сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке)  – 3-4 шт.,

жареный лук-шалот – 1-2 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

соль – ¼ ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

соус из абалона – 2 ст.л.

 

01

 

Замочить в теплой воде грибы Шиитаке на 20–30 минут, затем отжать из них лишнюю воду, удалить остатки ножек и нарезать шляпки мелкими кубиками.

В подходящей по объему емкости смешать мясной фарш (свинина, говядина или смешанный, на любителя), измельченные грибы, жареный лук-шалот, Шаосинское вино, светлый соевый соус и ½ ч.л. кукурузного крахмала. Вымесить фарш до однородной массы.

 

02  03

 

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с перепелиное яйцо. Вскипятить в кастрюле или сотейнике воду, подсолить немного, опустить в кипящую воду фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, сделать средний огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от сорта мяса для фарша). Готовые фрикадельки вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

 

04  05

 

Разогреть в воке (или сотейнике) на среднем огне соус из абалона, добавить в него водный раствор кукурузного крахмала (½ ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды). Перемешать получившуюся заправку до однородной массы и дать ей немного загустеть. Снять вок с огня.

Фрикадельки выложить в сервировочную пиалу или тарелку, полить горячей заправкой из абалонного соуса и посыпать маленькой щепоткой жареного белого кунжута. Блюдо подавать горячим. К таким фрикаделькам подают отварной рис, отварную лапшу, паровые или бланшированные овощи.

 

Мясные фрикадельки с грибами Шиитаке с соусом из абалона (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях