Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Мясные фрикадельки с грибами Шиитаке с соусом из абалона (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1432


Фрикадельки с грибами шиитаке | Рецепты китайской кухни с фото  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Сянгу Жоуюань, или Мясные фрикадельки с грибами Шиитаке и соусом из абалона, -  простое блюдо китайской домашней кухни. Это блюдо современное, поскольку соус из абалона появился в китайской кухне сравнительно недавно. Фрикадельки получаются ароматные, жареный лук-шалот и грибы Шиитаке делятся с ними своими привлекательными запахами. Блюдо очень простое, его приготовление займет у Вас 15-20 минут (если грибы замочите заранее).  

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш из говядины – 250 г,

сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке)  – 3-4 шт.,

жареный лук-шалот – 1-2 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

соль – ¼ ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

соус из абалона – 2 ст.л.

 

01

 

Замочить в теплой воде грибы Шиитаке на 20–30 минут, затем отжать из них лишнюю воду, удалить остатки ножек и нарезать шляпки мелкими кубиками.

В подходящей по объему емкости смешать мясной фарш (свинина, говядина или смешанный, на любителя), измельченные грибы, жареный лук-шалот, Шаосинское вино, светлый соевый соус и ½ ч.л. кукурузного крахмала. Вымесить фарш до однородной массы.

 

02  03

 

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с перепелиное яйцо. Вскипятить в кастрюле или сотейнике воду, подсолить немного, опустить в кипящую воду фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, сделать средний огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от сорта мяса для фарша). Готовые фрикадельки вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

 

04  05

 

Разогреть в воке (или сотейнике) на среднем огне соус из абалона, добавить в него водный раствор кукурузного крахмала (½ ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды). Перемешать получившуюся заправку до однородной массы и дать ей немного загустеть. Снять вок с огня.

Фрикадельки выложить в сервировочную пиалу или тарелку, полить горячей заправкой из абалонного соуса и посыпать маленькой щепоткой жареного белого кунжута. Блюдо подавать горячим. К таким фрикаделькам подают отварной рис, отварную лапшу, паровые или бланшированные овощи.

 

Мясные фрикадельки с грибами Шиитаке с соусом из абалона (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу