(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Паровые рыбные фрикадельки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3189

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Паровые рыбные фрикадельки (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Цинчжэн Юйжоу Шицзытоу, или Паровые рыбные фрикадельки «Голова Льва». Эти крупные фрикадельки - прямые родственницы знаменитых фрикаделек «Голова льва» родом из провинции Цзянсу, только, как понятно из названия, из рыбы. Фрикадельки имеют богатую гамму вкусов, благодаря многочисленным ингредиентам. Рыбные «Головы льва» - новогоднее угощение, четыре фрикадельки, лежащие в сервировочной тарелке, символизируют удачу, процветание, долголетие и счастье.  Конечно, их готовят и в менее значимые дни. Это блюдо может подаваться как самостоятельное, а может входить в состав праздничной трапезы, делового обеда или банкетного меню. К этим фрикаделькам отлично подходят паровые, вареные или бланшированные овощи. К ним подают дип-соусы для морепродуктов, соленые и пряные.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
филе белой морской рыбы – 250 г,
фарш из свинины – 50 г,
куриное яйцо - 1 шт.,
морковь маленькая – ½ шт.,
капуста пак чой - 1 кочешок (или 2 листа салата романо),
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук - 1 стрелка,
зеленый горошек – 50 г,
водяной каштан – 5 шт.,
сушеные грибы шиитаке крупные – 2-3 шт.,
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
вода – 100 мл,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
молотый черный перец – ½ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.

01

Разморозить при комнатной температуре зеленый горошек.
Замочить грибы шиитаке в теплой воде на 20 минут. По истечении этого времени отжать грибы от лишней воды, отрезать остатки ножек.
Помыть зеленый лук, морковь, листовые овощи.
Ополоснуть консервированные каштаны.
Грибы шиитаке, морковь и водяные каштаны  нарезать мелкими кубиками.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).
Измельчить рыбу в фарш, добавить к нему мясной фарш, соль, сухой куриный бульон в гранулах, белый сахар, яйцо и хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, кукурузный крахмал и еще раз все хорошенько перемешать. Вся влага должна впитаться в фарш.

02  03

Добавить в фарш измельченные грибы шиитаке, водяные каштаны, морковь, колечки зеленого лука, зеленый горошек, тертый имбирь, кунжутное масло, молотый перец, Шаосин и снова все перемешать. Должен получиться липкий фарш. Если он жидковат, то его можно поставить в холодильник на 15-20 минут.
Мокрыми руками сформировать из фарша 4 фрикадельки.

04  05

Поместить фрикадельки на тарелку с бортиками для сбора бульона и готовить в пароварке на сильном пару 20 минут.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, посолить ее и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Бланшировать в этой воде листовые овощи в течение 1 минуты, затем откинуть их на сито и ополоснуть холодной водой.

06  07

Готовые фрикадельки можно подавать в той же тарелке, в которой они готовились, украсив бланшированными листовыми овощами. К паровым рыбным фрикаделькам отлично подойдут паровые или вареные овощи, рис, лапша и всевозможные дип-соусы. 

Паровые рыбные фрикадельки | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:


Водяные каштаны, 567 г
Водяные каштаны, 567 г
295 руб.


Кукурузный крахмал, 200 г
Кукурузный крахмал, 200 г
58 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 200 г'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
689 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл'

Палочки для еды
Палочки для еды
49 руб.


Пароварка-подставка складная, диаметр 23 см - 14 см
Пароварка-подставка складная, диаметр 23 см - 14 см
199 руб.


Пароварка-подставка, диаметр 20 см
Пароварка-подставка, диаметр 20 см
199 руб.


Купить 'Пароварка-подставка, диаметр 20 см'

Соус рисовый Шаосин, 100 мл
Соус рисовый Шаосин, 100 мл
148 руб.


Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
275 руб.


Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
275 руб.


Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
255 руб.


Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г
Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г
195 руб.


Купить 'Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г'




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях