(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2003

Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Чжэн Мэй Цянь Цай Жоубин, или Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы, - блюдо, распространенное в кантонской, цзянсу-чжэцзянской (прибрежной) и тайваньской кухнях. Несложное в приготовлении блюдо с ярким вкусом, который придают ему сушеные соленые стебли горчицы. Вместо них можно использовать оливково-горчичную закуску, популярную в этих регионах, она, кстати, вкусна сама по себе. Эти фрикадельки отлично подойдут к бланшированным или паровым овощам, блюдам из жареных или вареных яиц, всевозможным бульонам или овощным супам, отварной или жареной лапше и к рису. К этим фрикаделькам подают различные дип-соусы, их вкус дополнит даже просто светлый соевый соус, естественно, качественный. Отличный вариант для неторопливого ужина.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):

 

фарш из свинины – 250 г,

оливково-горчичная закуска – 2 ст.л. (или сушеные соленые стебли горчицы -  50 г*),

лук-шалот – 1 небольшая луковица,

чеснок – 2-3 зубчика,

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

Шаосинское вино -  1 ст.л.,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

кунжутное масло - 1 ст.л.,

вода - 80 мл,

соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),

растительное масло – 1 ст.л.

*приправы для обжаривания сушеных соленых стеблей горчицы:

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

белый сахар – ½ ч.л.

вода -  1 ст.л.

 

01

 

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубить.

Если в фарш используются сушеные соленые стебли горчицы, то замочить их в холодной воде на 10-15 минут, затем промыть и отжать лишнюю влагу.

В воке разогреть немного растительного масла, добавить туда измельченные листья горчицы, ½ ч.л. белого сахара, 1 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. воды. Дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до ниже среднего и поварить 1-2 минуты (или до впитывания жидкости). Снять вок с огня, выложить в плошку горчицу и отложить в сторону. Если Вы используете готовую оливково-горчичную закуску, то этот этап можно пропустить.

В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до аромата.

 

02  03

 

Добавить в вок оливково-горчичную закуску (или обжаренные стебли горчицы), перемешать содержимое вока, обжарить 1 минуту, выложить в пиалу и отложить в сторону.

В гастроемкости смешать фарш, светлый соевый соус, Шаосинское вино, молотый черный перец, все хорошо перемешать. Добавить в фарш воду и снова перемешать, вода должна впитаться в фарш. Если он еще суховат – добавить еще немного воды и снова перемешать.

Добавить в фарш кунжутное масло, перемешать.

Добавить к фаршу обжаренную горчицу и измельченный лук-шалот и снова перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.

 

04  05

 

Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Смазать растительным маслом тарелку с бортиками для сбора бульона и выложить на нее фрикадельки. Готовить в разогретой пароварке на сильном пару 20 минут.

 

06  07

 

Готовые фрикадельки подавать горячими. К ним отлично подойдут бланшированные или паровые овощи, блюда из жареных или вареных яиц, всевозможные бульоны или овощные супы, отварная или жареная лапша, рис. 

 

Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях