(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Хрустящие фрикадельки из говядины (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3225

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Хрустящие фрикадельки из говядины (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Чжа Нюжоу Вань Эр, или Хрустящие фрикадельки из говядины. Эти фрикадельки - частый гость на Новогоднем столе. Маленькие, обжаренные до хрустика во фритюре, но при этом сочные внутри, эти румяные мясные шарики подают как легкую закуску. К ней предлагают различные дип-соусы, дело вкуса. Готовятся эти фрикадельки быстро, а рецепт совсем прост.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из говядины - 250 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
зеленый лук (только белая часть) - 2 стрелки,
имбирь - 1 ломтик,
светлый соевый соус - 1 ч.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
соль – ½ ч.л,
рафинированное растительное масло (для фритюра) – 200 мл.

01

Приготовить фарш из говядины или взять готовый. Почистить и натереть на терке имбирь. Белую часть лука мелко нарубить. Смешать в миске фарш из говядины, молотый черный перец, имбирь, лук, соль, яйцо, Шаосинское вино, светлый соевый соус. Хорошенько перемешать и оставить на 5 минут.

02  03

Добавить к фаршу кукурузный крахмал и снова все перемешать до эластичности фарша.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

04  05

В воке разогреть масло для фритюра до температуры чуть выше среднего и обжарить в нем до золотистой корочки фрикадельки.
Готовые фрикадельки достать из вока и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

06  07

Фрикадельки посыпать белым жареным кунжутом и подавать горячими к столу. 

Хрустящие фрикадельки из говядины (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях