Чжа Нюжоу Вань Эр, или Хрустящие фрикадельки из говядины. Эти фрикадельки — частый гость на Новогоднем столе. Маленькие, обжаренные до хрустика во фритюре, но при этом сочные внутри, эти румяные мясные шарики подают как легкую закуску. К ней предлагают различные дип-соусы, дело вкуса. Готовятся эти фрикадельки быстро, а рецепт совсем прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из говядины — 250 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
зеленый лук (только белая часть) — 2 стрелки,
имбирь — 1 ломтик,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
соль – ½ ч.л,
рафинированное растительное масло (для фритюра) – 200 мл.
Приготовить фарш из говядины или взять готовый. Почистить и натереть на терке имбирь. Белую часть лука мелко нарубить. Смешать в миске фарш из говядины, молотый черный перец, имбирь, лук, соль, яйцо, Шаосинское вино, светлый соевый соус. Хорошенько перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить к фаршу кукурузный крахмал и снова все перемешать до эластичности фарша.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
В воке разогреть масло для фритюра до температуры чуть выше среднего и обжарить в нем до золотистой корочки фрикадельки.
Готовые фрикадельки достать из вока и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фрикадельки посыпать белым жареным кунжутом и подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«