Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Лапша с мясным фаршем и соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 5809


Лапша с мясным фаршем и соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  В этом рецепте мы расскажем о китайском варианте Cпагетти Болоньезе - о блюде Чжа Цзян Мянь, или Лапше с мясным фаршем и соусом, его еще называют Лапшой по-пекински. Это повседневное блюдо Северо-Восточной кухни. Чжа Цзян Мянь представляет собой отварную яичную лапшу, на которую выложен обжаренный в СОУСЕ свиной фарш. Блюдо популярно не только в Китае, но и далеко за его пределами. А название «Лапша с соусом…..» дает кулинарам в Юго-Восточной Азии свободу выбора второй части названия блюда. Соус может быть соленым, острым и даже сладким. Вариации овощных ингредиентов тоже радуют разнообразием – это и картофель, и морковь, водяные каштаны, стручковая зеленая фасоль, зеленая спаржа, грибы шиитаке, побеги бамбука, огурцы, шпинат, пекинская капуста, ростки фасоли, баклажаны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть омлет или тофу. Блюдо несложное в приготовлении, его легко можно приготовить в домашних условиях.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

сушеная яичная лапша - 150 г;

свиной фарш - 100 г;

сушеные грибы Шиитаке – 5 шт. средних (или 3 шт. крупных);

свежая или замороженная стручковая фасоль – 100 г;

водяные каштаны – 8–9 шт.;

морковь – 1 половинка;

чеснок – 5 зубчиков;

имбирь – кусочек размером с грецкий орех;

Шаосинское вино – 1 ст. л.;

паста бобовая острая Писянь Доубань – 1 ст. л.;

светлый соевый соус – 1 ст. л.;,

арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

водный раствор кукурузного крахмала - 2 ст. л.  воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.

 

01

 

  Блюдо готовится быстро, но для начала нужно все подготовить.

  Замачиваем грибы в теплой воде на полчаса.

  Размораживаем стручковую фасоль, моем овощи, чистим морковь, чеснок и имбирь, водяные каштаны промываем от рассола. Отмокшие шиитаке отжимаем от лишней влаги, удаляем остатки ножек и нарезаем мелкими кубиками,  точно так же кубиками режем морковь, имбирь и водяные каштаны. Стручковую фасоль нарезаем на сантиметровые отрезки, а чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через чесночный пресс.

 

02

 

Разогреваем в воке арахисовое масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь до появления аромата.

 

03

 

  Добавляем свиной фарш и шаосинское вино, перемешиваем содержимое вока. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно помешивая. Добавляем к фаршу острую бобовую пасту Писянь Доубань (или бобовую пасту чили "Старая няня", или пасту Тобадзян). Обжариваем фарш с пастой, помешивая, полминуты.

 

04

 

  Добавляем в вок приготовленные и нарезанные грибы шиитаке, водяные каштаны, морковь и стручковую фасоль, обжариваем, помешивая,  с минуту. Добавляем соевый соус, заливаем мясо-овощную массу горячей водой (а еще лучше бульоном) так, чтобы вода покрыла содержимое вока, даем закипеть, делаем меньше огонь и тушим 10 минут. В конце тушения добавляем водный раствор кукурузного крахмала.

 

05   

06  07

 

  Вскипятим в кастрюле воду и отварим китайскую яичную лапшу (в кипящей воде лапша варится 3 минуты), готовую лапшу откинем на сито и дадим воде стечь. Для аромата можно добавить чайную ложку кунжутного масла к горячей лапше и перемешать ее.

 
08  09

 

  В порционную тарелку или пиалу выложим вареную яичную лапшу и положим поверх лапши тушеный фарш с овощами, полив соусом, в котором они тушились. Количество соуса на порцию -  по желанию. Сверху украсим колечками зеленого лука. 

 

Лапша с мясным фаршем и соусом (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) размер 4-6 см, в пласт.упаковке, 250 г Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) размер 4-6 см, в пласт.упаковке, 250 г

550 руб.


Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г

210 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Соус-приправа Шаосин, 250 мл Соус-приправа Шаосин, 250 мл

235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г Соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г

290 руб.


Купить 'Соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г'

Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл

240 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл'

Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г

105 руб.


Купить 'Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г'

Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл

345 руб.


Купить 'Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл'

Кукурузный крахмал, 400 г Кукурузный крахмал, 400 г

145 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 400 г'

Водяные каштаны, 567 г Водяные каштаны, 567 г

198 руб.


Купить 'Водяные каштаны, 567 г'

Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г

255 руб.


Купить 'Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г'

Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг

260 руб.


Купить 'Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу