(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Лапша с мясным фаршем и соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 11894

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Лапша с мясным фаршем и соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  В этом рецепте мы расскажем о китайском варианте Cпагетти Болоньезе - о блюде Чжа Цзян Мянь, или Лапше с мясным фаршем и соусом, его еще называют Лапшой по-пекински. Это повседневное блюдо Северо-Восточной кухни. Чжа Цзян Мянь представляет собой отварную яичную лапшу, на которую выложен обжаренный в СОУСЕ свиной фарш. Блюдо популярно не только в Китае, но и далеко за его пределами. А название «Лапша с соусом…..» дает кулинарам в Юго-Восточной Азии свободу выбора второй части названия блюда. Соус может быть соленым, острым и даже сладким. Вариации овощных ингредиентов тоже радуют разнообразием – это и картофель, и морковь, водяные каштаны, стручковая зеленая фасоль, зеленая спаржа, грибы шиитаке, побеги бамбука, огурцы, шпинат, пекинская капуста, ростки фасоли, баклажаны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть омлет или тофу. Блюдо несложное в приготовлении, его легко можно приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
сушеная яичная лапша - 150 г;
свиной фарш - 100 г;
сушеные грибы Шиитаке – 5 шт. средних (или 3 шт. крупных);
свежая или замороженная стручковая фасоль – 100 г;
водяные каштаны – 8–9 шт.;
морковь – 1 половинка;
чеснок – 5 зубчиков;
имбирь – кусочек размером с грецкий орех;
Шаосинское вино – 1 ст. л.;
паста бобовая острая Писянь Доубань – 1 ст. л.;
светлый соевый соус – 1 ст. л.;
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
водный раствор кукурузного крахмала - 2 ст. л.  воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.

01

  Блюдо готовится быстро, но для начала нужно все подготовить.
  Замачиваем грибы в теплой воде на полчаса.
  Размораживаем стручковую фасоль, моем овощи, чистим морковь, чеснок и имбирь, водяные каштаны промываем от рассола. Отмокшие шиитаке отжимаем от лишней влаги, удаляем остатки ножек и нарезаем мелкими кубиками,  точно так же кубиками режем морковь, имбирь и водяные каштаны. Стручковую фасоль нарезаем на сантиметровые отрезки, а чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через чесночный пресс.
 

02

Разогреваем в воке арахисовое масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь до появления аромата. 

03

  Добавляем свиной фарш и шаосинское вино, перемешиваем содержимое вока. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно помешивая. Добавляем к фаршу острую бобовую пасту Писянь Доубань (или бобовую пасту чили "Старая няня", или пасту Тобадзян). Обжариваем фарш с пастой, помешивая, полминуты. 

04

  Добавляем в вок приготовленные и нарезанные грибы шиитаке, водяные каштаны, морковь и стручковую фасоль, обжариваем, помешивая,  с минуту. Добавляем соевый соус, заливаем мясо-овощную массу горячей водой (а еще лучше бульоном) так, чтобы вода покрыла содержимое вока, даем закипеть, делаем меньше огонь и тушим 10 минут. В конце тушения добавляем водный раствор кукурузного крахмала. 

05   

06  07

  Вскипятим в кастрюле воду и отварим китайскую яичную лапшу (в кипящей воде лапша варится 3 минуты), готовую лапшу откинем на сито и дадим воде стечь. Для аромата можно добавить чайную ложку кунжутного масла к горячей лапше и перемешать ее. 

08  09

  В порционную тарелку или пиалу выложим вареную яичную лапшу и положим поверх лапши тушеный фарш с овощами, полив соусом, в котором они тушились. Количество соуса на порцию -  по желанию. Сверху украсим колечками зеленого лука. 

Лапша с мясным фаршем и соусом (фоторецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:


Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г
Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г
275 руб.


Купить 'Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г'

Водяные каштаны, 567 г
Водяные каштаны, 567 г
295 руб.


Кукурузный крахмал, 200 г
Кукурузный крахмал, 200 г
58 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 200 г'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
689 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл'

Палочки для еды
Палочки для еды
49 руб.


Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г
Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г
125 руб.


Купить 'Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г'

Соус острый (паста) из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г
Соус острый (паста) из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г
195 руб.


Купить 'Соус острый (паста) из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г'

Соус рисовый Шаосин, 100 мл
Соус рисовый Шаосин, 100 мл
148 руб.


Купить 'Соус рисовый Шаосин, 100 мл'

Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
255 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г
Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г
195 руб.


Купить 'Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г'

Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг
Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг
255 руб.


Купить 'Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг'




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях