Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Йогуртовый десерт с зеленым чаем Маття и клубничным пюре (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 420


Йогуртовый десерт с зеленым чаем Маття и клубничным пюре  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Маття Суаньнай Дун Чжиши, или Йогуртовый десерт с зеленым чаем Маття и клубничным пюре, - оригинальный прохладительный десерт из кисломолочных продуктов современной азиатской кухни. Основа десерта - охлажденная смесь из йогурта, сливочного сыра, сливок для взбивания и сахара. Вроде ничего нового, европейский десерт. Но стоило азиатским кулинарам добавить в эту смесь порошковый зеленый чай Маття, и получился новый десерт, в азиатском стиле. В этом рецепте мы расскажем, как сделать такое угощение в домашних условиях.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

белый слой:

сливочный сыр – 70 г,

сахар-песок – 25 г,

натуральный белый йогурт – 70 г,

желатин – 2,5 г,

молоко – 20 г,

сливки для взбивания 33% - 70 г.

 

слой с Маття:

сливочный сыр – 70 г,

сахар-песок – 25 г,

натуральный белый йогурт  – 70 г,

листовой желатин – 2,5 г,

молоко – 20 г,

сливки для взбивания 33% - 70 г,

зеленый чай Маття – 2 г.

 

клубничное пюре:

клубника замороженная (свежая, конечно, предпочтительнее) – 150 г,

сахар-песок – 30 г.

 

Рецепт несложен, но приготовление займет достаточно много времени.

Сначала нужно подготовить желатин, т.е. в подходящей плошке залить его холодной водой и оставить набухать на 40 минут (или как написано на упаковке с желатином).

Набухший желатин откинуть на ситечко, чтобы с него стекла лишняя вода.

 

02  03

 

Пока желатин набухает, можно подготовить смесь из кисломолочных продуктов -  взбить венчиком или миксером в подходящей по объему емкости йогурт, сливочный сыр, сливки для взбивания и сахарный песок до однородной массы.

Следующий этап - «развести желатин». Если это было бы нужно, скажем, для заливного или иных блюд из бульона или сиропа, то тут все просто. Опустил размокший желатин в теплую (не кипящую) жидкость и размешал до растворения. Но в случае с охлажденными десертами процесс несколько сложнее. Желатин нужно растворить в теплой жидкости на водяной бане, чтобы не допустить закипания жидкости, ибо желатин при нагреве выше 90⁰С теряет свои желирующие свойства.

В кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь и дождаться закипания. Поставить на кастрюлю с кипящей водой металлическую гастроемкость, например, миску, перелить туда молоко и добавить набухший желатин. Постоянно помешивая, довести желатин до растворения.

 

04  05

 

Перелить молоко с растворенным желатином в емкость с кисломолочной смесью и еще раз перемешать.  Взять силиконовую форму для маффинов и наполнить каждую выемку наполовину кисломолочной смесью. Поставить форму в холодильник, чтобы застыла масса, примерно на 4 часа или, может быть, меньше.

 

06  07

 

Поскольку слои цветные, то следующий слой можно будет уложить поверх первого только после его застывания.

Посему за час до окончания застывания ранее приготовленного слоя нужно повторить процесс его приготовления, начиная от замачивания желатина до приготовления кисломолочной массы. Только при приготовлении кисломолочной массы нужно дополнительно добавить в нее порошковый зеленый чай Маття. Масса окрасится в нежный зеленоватый оттенок.

 

08  09

 

Достать из холодильника форму с застывшими заготовками из белой кисломолочной массы, поверх нее выложить массу с Маття и поместить форму обратно в холодильник еще на 4 часа.

Пока десерт достигает степени готовности, можно приготовить клубничное пюре. Кстати, пюре может быть абсолютно из любых фруктов.

Мы готовили фруктовое пюре из замороженной клубники, поскольку для свежей еще не сезон, а магазинная – это, простите, не клубника, а муляж со вкусом сырого картофеля. Мороженая клубника, по крайней мере, пахнет, чем и должна пахнуть клубника, и на вкус тоже соответствует названию. Даем растаять ягодам, перекладываем их в блендер и добавляем сахар. Измельчаем в пюре.

 

10  11

 

Достаем из холодильника застывшую в формочках кисломолочную массу, извлекаем аккуратненько ее из формочек и выкладываем на блюдечко или десертную тарелку. Чуть-чуть присыпаем через ситечко порошковым зеленым чаем Маття и украшаем сверху щедрой порцией клубничного пюре.

Сразу подаем к столу. 

 

Йогуртовый десерт с зеленым чаем Маття и клубничным пюре (рецепт)

 

Приятного аппетита! 

С уважением, Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу