Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Маринованный чеснок (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2241


Чеснок, маринованный головками (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Тан Суань, или Маринованый чеснок, - традиционная закуска домашних заготовок Прибрежной (Цзянсу-Чжэцзянской) кухни. Китайская кухня славится не только своими изысканными блюдами, но и всевозможными консервированными заготовками, в том числе из овощей. Чеснок маринуют и в России. Рецепт, конечно, отличается, но тем не менее. В китайской кухне основой маринада является рисовый уксус. Можно просто использовать белый рисовый уксус, а можно приготовить смесь, например, из белого и черного рисового уксуса, или другие варианты. Маринад подслащивают, тут тоже на любителя – кто-то просто белым сахаром обходится, чаще используют коричневый сахар или вообще мед. В маринад добавляют соевый соус. В каждой провинции свои пристрастия, ну и, конечно, у разных хозяек и рецепты разные.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чеснок (урожая этого года) – 500-600 г (целыми головками),

соль - 50 г,

коричневый сахар - 50 г,

рисовый уксус (можно любой) – 750 мл (у меня смесь: 250 мл черного + 500 мл белого),

гаоляновая водка – 1 ст.л.

 

01

 

Рецепт совсем прост.

Очистить чеснок от всяких излишеств – удалить (срезать ножом) корешки с остатками земли. При этом срезать корешки так, чтобы чесночная головка не развалилась на дольки.

Верхушку так же обрезать, оставив не более 1 см.

Снять с головки чеснока верхний слой шелухи, оставив остальные.

Ополоснуть подготовленные головки чеснока водой.

Если чеснок совсем свежий и нижние слои шелухи еще не успели засохнуть – то можно продолжать процесс подготовки к маринованию.

Если шелуха подсохла, то головки чеснока можно сложить в емкость с водой и подержать их в воде часик.

 

02  03

 

Сложить головки чеснока в подходящую по объему емкость с крышкой (стеклянную, фаянсовую или фарфоровую, которая закрывается крышкой).

Складывая, пересыпать слои чеснока со слоями соли и сахара.

Налить в емкость уксус (или смесь уксусов), так, чтобы он покрыл чеснок.

Добавить гаоляновой водки и закрыть крышкой.

Оставить емкость при комнатной температуре на 1-2 месяца (в зависимости от температуры в помещении).

 

04  05

 

По истечении времени головки чеснока потемнеют и приобретут коричневый цвет.

Можно попробовать и на вкус определить, достаточно ли промариновался чеснок. Если чеснок все еще «злой», то можно оставить мариноваться и дальше еще на 1-2 месяца.

После очередной дегустации чеснок можно доставать и угощаться.

Оставшийся маринад можно использовать для салатных заправок или дип-соусов.

 

Маринованный чеснок (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу