Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пампушка-завитушка Хуацзюань (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1708


Пампушка-завитушка Хуацзюань (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Хуацзюань, или Пампушка-завитушка, - китайская паровая булочка, близкий родственник знаменитых паровых пирожков Маньтоу. Тесто, из которого делают эти любопытные по форме и вкусу пирожки, точно такое же, как и для Маньтоу, готовят их тоже как Маньтоу. Отличие в том, что, во-первых, эти пирожки имеют начинку, хотя начинкой это можно назвать с большой натяжкой, скорее припек, как у русских блинов. Маньтоу всегда без начинки, просто тесто, приготовленное на пару. А вот Хуацзюань делают так – раскатывают тесто в прямоугольный лист, затем смазывают тесто растительным маслом (арахисовым, кукурузным, луковым, кунжутным), затем посыпают кунжутом (или зеленым луком), может быть, молотым перцем или солью.

   Во-вторых, они отличаются по форме. Маньтоу или круглые, или прямоугольные, Хуацзюань же каких только форм ни бывают - и в виде завитушки, и в виде ватрушки, и «цветка лотоса», и «розы», и даже «свиного копыта», к тому же булочки могут быть из разноцветного теста.

  В общем, вариантов множество, как и форм этих пирожков, готовят их точно так же, как и Маньтоу, на пару. Подают к завтраку или вместо хлеба.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 булочек):

дрожжевое тесто – 800 г,

пшеничная мука – немного (для присыпки разделочного стола, если нужно),

черный кунжут – 1 ст.л.,

морская соль – ½ ст.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Рецепт булочек абсолютно несложен.

Как приготовить дрожжевое тесто можно посмотреть в рецепте «Дрожжевое тесто».

Для начинки булочек нужно измельчить черный кунжут (например, в блендере), а затем молотый кунжут смешать с морской солью.

 

02  03

 

Для удобства работы с тестом его лучше разделить на две части.

Раскатать одну из частей в прямоугольный пласт, не слишком тонкий, где-то 3-4 мм толщиной.

Смазать получившееся полотно растительным маслом и присыпать половиной кунжутно-солевой присыпки.

 

04  05

 

Скатать полотно в плотный рулон.

То же самое проделать со второй частью теста.

 

06  07

 

Приплюснуть слегка рулон теста и нарезать его на 8 частей.

Сложить получившиеся заготовки таким образом, чтобы у вас получились четыре пирамидки, состоящие из двух положенных друг на друга отрезков рулона.

 

08  09

 

Палочку для еды положить посередине вдоль пирамидки и, держа ее двумя руками за кончики, надавить на нее.

Тесто сомнется посередине, края заготовки задерутся вверх, получится булочка, смятая посередине.

Каждую заготовку положить на квадратик пергамента (это предохранит от прилипания к дну пароварки во время термообработки теста). Кусочки пергамента должны быть по периметру больше булочек, так как булочки во время приготовления увеличатся в размерах, и нужно это учесть.

То же самое проделать с остальными заготовками.

Поместить заготовки булочек в пароварку с таким расчетом, чтобы между булочками осталось достаточное расстояние для увеличения их в размерах. При отстойке и термообработке булочки увеличатся в размерах как минимум в два раза и при соприкосновении слипнутся, что может испортить их внешний вид.

Накрыть емкость пароварки крышкой и оставить заготовки для отстойки на 45 минут.

 

10  11

 

Включить пароварку или поставить ее на огонь (если пароварка не электрическая).

Готовить на пару 10-15 минут (в зависимости от размеров заготовок).

По завершении термообработки паром булочек не доставать их из пароварки в течение 5 минут. Если снять крышку пароварки сразу, поверхность булочек может сморщиться.

Затем достать из пароварки готовые булочки и отделить от них кусочки пергамента (пока булочки теплые). Готовые булочки можно сразу подавать к столу.

 

Китайская пампушка-завитушка (рецепт)

 

Приятного аппетита! 

С уважением, Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу