Блинчики с бананом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Блинчики с бананом (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Сянцзяо Бань Цзи, или Блинчики с бананом, — гонконгский десерт. Несмотря на то, что блины — это традиционное русское угощение, тем не менее, в гонконгскую кухню этот рецепт пришел из британской кухни. Что же представляет собой этот десерт? Это блинчик, практически такой же, как готовят в русской кухне, в который завернут кусочек банана, щедро сдобренный взбитыми сливками. Вот, собственно, и все. Полюбился он за простоту приготовления, нежность текстуры и мягкость вкуса. Вместо бананов в этом десерте могут быть использованы любые подходящие фрукты, например, киви, клубника, дуриан, манго, папайя, ананас и даже тыква. Такие блинчики хорошо подавать к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
молоко – 200 мл,
пшеничная мука – 75 г,
яйцо – 2 шт.,
белый сахар – 30 г,
сливочное масло – 20 г,
банан – 2 шт.,
взбитые сливки – по вкусу. 

01

Рецепт прост, к тому же я не стал возиться с приготовлением взбитых сливок, а просто купил готовые в баллончике. В итоге приготовление десерта свелось к выпечке блинчиков.
Вот ими и займемся.
Взбить яйца и сахар до однородной массы.
Добавить к ним молоко и снова перемешать до однородной массы. 

02  03

Просеять в емкость с яично-молочной массой муку и еще раз все перемешать до образования жидкого теста без комочков.
Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его в тесто, еще раз его перемешать.
Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить муки или поместить тесто в холодильник на 30 минут. 

04  05

Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики.
На разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, предварительно смазанную совсем чуть-чуть (и только для первого блинчика) растительным маслом, налить порцию теста, с таким расчетом, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды, и выпечь тонкий блинчик, причем только с одной стороны. Почему с одной стороны? А чтобы вторая сторона, гладкая, которую не жарили, оказалась снаружи, после того как Вы в блинчик банан завернете. На вкус не влияет никак, но таки эстетика. С оставшимся тестом проделать то же самое. Готовые блинчики сложить стопочкой и дать им остыть.
Почистить бананы и нарезать их на кусочки, по количеству блинчиков. 

06  07

Положить блинчик жареной стороной кверху, выложить на него взбитых сливок (а сколько не жалко!).
На сливки положить кусочек банана, и сверху еще взбитых сливок. 

08  09

Завернуть в блинчик получившуюся композицию, как обычный блинчик с начинкой.
С остальными блинчиками проделать то же самое. 

10  11

Можно сразу угощаться плодами труда своего, а можно поставить на 15 минут в холодильник тарелку с блинчиками.
Подавать к чаю или кофе. 

Блинчики с бананом (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector