Блинчики с бананом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1880


Блинчики с бананом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Сянцзяо Бань Цзи, или Блинчики с бананом, - гонконгский десерт. Несмотря на то, что блины - это традиционное русское угощение, тем не менее, в гонконгскую кухню этот рецепт пришел из британской кухни. Что же представляет собой этот десерт? Это блинчик, практически такой же, как готовят в русской кухне, в который завернут кусочек банана, щедро сдобренный взбитыми сливками. Вот, собственно, и все. Полюбился он за простоту приготовления, нежность текстуры и мягкость вкуса. Вместо бананов в этом десерте могут быть использованы любые подходящие фрукты, например, киви, клубника, дуриан, манго, папайя, ананас и даже тыква. Такие блинчики хорошо подавать к чаю или кофе.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

молоко – 200 мл,

пшеничная мука – 75 г,

яйцо – 2 шт.,

белый сахар – 30 г,

сливочное масло – 20 г,

банан – 2 шт.,

взбитые сливки – по вкусу.

 

01

 

Рецепт прост, к тому же я не стал возиться с приготовлением взбитых сливок, а просто купил готовые в баллончике. В итоге приготовление десерта свелось к выпечке блинчиков.

Вот ими и займемся.

Взбить яйца и сахар до однородной массы.

Добавить к ним молоко и снова перемешать до однородной массы.

 

02  03

 

Просеять в емкость с яично-молочной массой муку и еще раз все перемешать до образования жидкого теста без комочков.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его в тесто, еще раз его перемешать.

Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить муки или поместить тесто в холодильник на 30 минут.

 

04  05

 

Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики.

На разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, предварительно смазанную совсем чуть-чуть (и только для первого блинчика) растительным маслом, налить порцию теста, с таким расчетом, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды, и выпечь тонкий блинчик, причем только с одной стороны. Почему с одной стороны? А чтобы вторая сторона, гладкая, которую не жарили, оказалась снаружи, после того как Вы в блинчик банан завернете. На вкус не влияет никак, но таки эстетика. С оставшимся тестом проделать то же самое. Готовые блинчики сложить стопочкой и дать им остыть.

Почистить бананы и нарезать их на кусочки, по количеству блинчиков.

 

06  07

 

Положить блинчик жареной стороной кверху, выложить на него взбитых сливок (а сколько не жалко!).

На сливки положить кусочек банана, и сверху еще взбитых сливок.

 

08  09

 

Завернуть в блинчик получившуюся композицию, как обычный блинчик с начинкой.

С остальными блинчиками проделать то же самое.

 

10  11

 

Можно сразу угощаться плодами труда своего, а можно поставить на 15 минут в холодильник тарелку с блинчиками.

Подавать к чаю или кофе.

 

Блинчики с бананом (рецепт)

 

Приятного аппетита! 

С уважением, Зверев Сергей.

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail