Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Шашлычки из баранины (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1683


Китайские шашлычки из баранины (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

    Као Янжоу Чуань, или Шашлычки из баранины, - одна из самых популярных китайских уличных закусок. Шашлычки Као Янжоу Чуань - представитель синьцзянской кухни и возникли под влиянием мусульманских традиций. Если точнее, эти шашлычки представляют уйгурскую этническую кухню.

   Эта закуска пришла в китайскую кухню из Центральной Азии. Шашлычки из баранины Као Янжоу Чуань отличаются от привычных в России шашлыков с достаточно крупными кусочками мяса на металлических шампурах. Китайские шашлычки  - это несколько маленьких кусочков мяса, размером буквально с фалангу мизинца, насаженных на бамбуковый шампур. Конечно, шампуры могут быть и металлическими, но уличные торговцы предпочитают бамбуковые. Обычно на шампуре 5 кусочков мяса. Стоит такой шашлычок от 1 до 5 юаней, в зависимости от места, где вас застало чувство голода, потому как отведать его можно практически везде. Жарят его быстро, буквально несколько минут. Готовый шашлычок посыпают смесью из традиционных китайских приправ, популярных в мусульманской кухне, – молотым перцем чили (чаще всего смесью из чили мелкого помола «пудрой» и чили, дробленого «хлопьями»), солью и самым главным компонентом – молотой зирой (кумином). Есть даже специальная «шашлычная» приправа, производимая промышленным способом. Нередко к этим приправам добавляют семена жареного белого кунжута. Обычно китайские шашлычки острые, а если не успеете попросить шашлычного мачо, чтобы перца поменьше насыпал, то очень острые.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

филе баранины (тазобедренный отруб или шея)  - 400 г,

репчатый лук – 1 шт.,

Шаосинское вино – ½ ст.л.,

зира (кумин) – ½ ст.л.,

перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л.,

перец чили молотый (хлопья) – ½ ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

белый жареный кунжут – 1 ч.л.,

приправа "Шао Као Ляо" для шашлыков (для барбекю) – ½ ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.,

бамбуковые шампуры – 10 шт.

 

01

  

Луковицу почистить и нарезать на сегменты, а затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

Добавить немного воды в луковое пюре, перемешать, а затем отцедить жидкость от лукового пюре.

 

02  03

 

Предварительно подмороженную (чтобы удобнее было нарезать) баранину нарезать на кусочки-кубики размером 1 на 1 см.

В емкость сложить кусочки баранины, добавить шаосинское вино и 5 ст.л. луковой воды, хорошенько перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

 

04  05

 

Замочить бамбуковые шампуры в воде на 30 минут (особенно актуально, если Вы будете жарить шашлычки на мангале, это убережет бамбуковые шампуры от жара).

Зиру (кумин) измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе). Важный момент – зира нужна свежемолотая.

Слить жидкость из емкости с мясом, посолить баранину и добавить 1 ч.л. растительного масла. Перемешать мясо.

Нанизать мясо на шампуры, скажем, по 5-10 кусочков (смотря какие шампуры).

Обжарить шашлычки до почти готового состояния, буквально несколько минут, периодически переворачивая шампуры. Если шашлычки подсыхают – смазать их кулинарной кисточкой, обмакнутой в растительное масло.

Перед завершением процесса обжарки шашлычки снять с огня на тарелку и посыпать с обеих сторон готовые шашлычки смесью молотого чили (пудра и хлопья), молотой зирой  (можно еще и приправой для шашлыков). Количество посыпки сугубо по вкусу и в зависимости от  терпимости к острому.

 

06  07

 

Вернуть буквально на полминутки на огонь, чтобы подогреть, и сразу подавать к столу.

Перед подачей можно присыпать еще и жареным белым кунжутом.

Поскольку шашлычки - из баранины, то желательно их употребить еще горячими.

Баранину, кроме того, что нужно уметь ее готовить, еще и нужно правильно кушать.

 

Китайские шашлычки из баранины (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу