(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Баранина по-монгольски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8312

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Баранина по-монгольски (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

     Цун Бао Янжоу, или Баранина по-монгольски, - блюдо пекинской мусульманской кухни. Баранина по-монгольски - одно из самых популярных блюд в американской китайской кухне. На его родине, в Поднебесной, его обычно готовят осенью и зимой.
   Тонкие ломтики баранины сначала маринуют в традиционных китайских приправах (Шаосинское вино, светлый соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал). После маринования ломтики мяса обжаривают до почти готового состояния с имбирем и чесноком, а затем баранину доводят до готовности с соусом, состоящим из устричного соуса, соуса Хойсин, Шаосинского вина, светлого соевого соуса, кунжутного масла и сахара. Последний штрих - это добавление к уже готовой баранине отрезков стеблей зеленого лука, которые добавляют аромат готовому блюду. Соус придает ломтикам баранины аппетитный запах и слегка сладковатый вкус, с легким кисленьким оттенком. Блюдо не острое. Баранину по-монгольски Цун Бао Янжоу по достоинству оценят любители китайской кухни и баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
филе баранины (желательно вырезка) – 250 г,
имбирь – кусочек 2-3 см в длину,
чеснок - 3 зубчика,
зеленый лук – 4 стебля,
Шаосинское вино - 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
соус Хойсин - 1 ст.л.,
устричный соус – ½ ст.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.,
кукурузный крахмал – ½ ст.л.,
белый сахар – ½ ст.л.
 

01

Против волокон тонко нарезать ломтиками заранее подмороженную баранину.
В подходящую по объему емкость сложить ломтики баранины, добавить 1 ст.л. Шаосинского вина, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса, кукурузный крахмал и 0,25 ч.л. кунжутного масла. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад равномерно покрыл ломтики мяса, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. 

02  03

Ополоснуть стрелки зеленого лука и почистить имбирь и чеснок.
Чеснок и имбирь нарезать ломтиками, у стрелок зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Зеленую часть убрать, а белую разрезать на отрезки по 2-3 см.
Приготовить соус для обжаривания: отдельно смешать соус Хойсин, устричный соус, 1 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. Шаосинского вина, 0,25 ч.л. кунжутного масла и белый сахар. Перемешать соус до растворения сахара. 

04  05

Разогреть в воке на сильном огне 1 ст.л. растительного (или арахисового) масла и обжарить ломтики баранины до подрумянивания, но не до полной готовности, постоянно помешивая (около 1-2 минуты). Вынуть мясо из вока и отложить в сторону.
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного (или арахисового) масла и обжарить в нем до аромата имбирь и чеснок.
Добавить в вок соус для обжаривания и сгустить его, помешивая. 

06  07

Вернуть в вок баранину, хорошенько все перемешать, чтобы соус покрыл равномерно ломтики мяса. Продолжать жарить на среднем огне 1-2 минуты до готовности мяса.
Добавить в вок отрезки зеленого лука, снова перемешать содержимое вока, жарить около минуты, затем снять вок с огня. 

08  09

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать с горячим паровым рисом жасмин или басмати. 

Баранина по-монгольски (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:


Адаптер для сковороды вок на газовую плиту
Адаптер для сковороды вок на газовую плиту
499 руб.


Купить 'Адаптер для сковороды вок на газовую плиту'

Кукурузный крахмал, 200 г
Кукурузный крахмал, 200 г
58 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 200 г'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
689 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл'

Палочки для еды
Палочки для еды
49 руб.


Рис Басмати (развесной), 500 г
Рис Басмати (развесной), 500 г
140 руб.


Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г
Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г
140 руб.


Купить 'Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г'

Сковорода вок, диаметр 33 см
Сковорода вок, диаметр 33 см
1499 руб.


Купить 'Сковорода вок, диаметр 33 см'

Сковорода вок, диаметр 36 см
Сковорода вок, диаметр 36 см
1499 руб.


Купить 'Сковорода вок, диаметр 36 см'

Соус Hoisin (Хойсин), 260 г
Соус Hoisin (Хойсин), 260 г
189 руб.


Купить 'Соус Hoisin (Хойсин), 260 г'

Соус рисовый Шаосин, 100 мл
Соус рисовый Шаосин, 100 мл
148 руб.


Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
275 руб.


Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
499 руб.


Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
248 руб.


Купить 'Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл'




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях