Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Медовая баранина (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2067


Баранина по-монгольски (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Ми Чжи Янжоу, или Медовая баранина, - популярное и знаменитое блюдо пекинской кухни. Блюдо имеет мусульманское происхождение (таки баранина). Медовая баранина более известна под другим названием - Та Сы Ми, что дословно означает «Она сладкая, как мед». Именно так оценила творение придворного повара после дегустации большая ценительница дворцовой императорской кухни, вдовствующая императрица Цыси. К слову, в китайской кухне существует ряд блюд, имеющих названия, которые им присвоила эта суровая дама. Некоторые рецепты мы уже публиковали - жареный пирожок «Дверной гвоздь» и сладкий моти-ролл «Ослик кувыркается».

  Медовую баранину волне по силам приготовить в домашних условиях. Сначала постную баранину, тонко нарезанную ломтиками, маринуют, после этого быстро обжаривают во фритюре и в завершение обжаривают со сладким соусом. Блюдо оригинально в первую очередь сочетанием баранины и сладкого соуса, не то чтобы совсем уж «как мед», но вполне ощущается сладкий вкус. Иногда блюдо готовят из баранины с добавлением говядины в равных пропорциях.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):

постная баранина (шея) – 0,5 кг,

имбирь – кусочек 2 см,

зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,

чеснок – 3 зубчика,

ягоды Годжи – горсть,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

темный соевый соус – ½ ст.л.,

сладкая соевая паста для утки по-пекински – ½ ст.л.,

белый рисовый уксус – 2 ч.л.,

белый сахар – 1 ст.л.,

кукурузный крахмал – 2 ч.л.,

водный раствор кукурузного крахмала  - 2 ст.л. (1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды)

кунжутное масло – 1 ст.л.,

растительное масло – 2 ст.л.

 

01

  

Баранину ополоснуть и нарезать ломтиками 3 см на 2 см и толщиной 0,5 см. Не обязательно стараться вымерять прямо по линейке, просто кусочки должны быть размера, удобного для еды палочками, и не толстыми ломтями, а то плохо приготовятся.

Имбирь почистить и нарезать соломкой.

Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

Белую часть лука нарезать колечками.

 

02  03

 

Сложить ломтики баранины в подходящую гастроемкость (в простонаречии миску), добавить кукурузный крахмал, имбирь, Шаосинское вино, 1 ч.л. темного соевого соуса, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 10 минут.                    
В плошке смешать оставшийся темный соевый соус, белый сахар, сладкую соевую пасту для утки по-пекински и белый рисовый уксус. Перемешать до однородной массы и растворения сахара.

 

04  05

 

В воке разогреть растительное масло и обжарить маринованную баранину до изменения цвета.

Добавить в вок колечки лука и ломтики чеснока, перемешать содержимое вока.

Добавить в вок соус для обжаривания и снова все перемешать.

Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать и дать загустеть соусу до желаемой степени густоты.

Снять вок с огня и добавить в вок кунжутного масла, перемешать.

 

06  07

 

Выложить на сервировочное блюдо и посыпать отмоченными (несколько минут в теплой воде) ягодами Годжи.

 

Медовая баранина (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу