Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2213


Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, - популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

банан – 2 шт.,

куриное яйцо – 1 шт.,

панировочные сухари – 5 ст.л.,

масло для фритюра – 200 мл.

 

Ингредиенты для приготовления жареных бананов

 

Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.

Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.

В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.

 

02  03

 

В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант - разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.

Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую - с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.

 

04  05

 

Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

 

06  07

 

Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом.

 

Жареные бананы (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

С уважением, Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу