Японский банановый кекс (рецепт с фото) | Японская кухня

Японский банановый кекс (рецепт с фото) | Японские десерты   

    Банановый кекс, или Моти Мотигоме-ко Но Бананакейки, — любопытный и очень вкусный японский десерт. Оригинальность этого лакомства заключается в использовании рисовой муки для приготовления теста для кексов. Такое тесто совсем не похоже на привычное нам бисквитное или творожное тесто, или тесто для маффинов. Банановый кекс на таком тесте получается упругим и слегка тягучим, как жевательный зефир, с характерным банановым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рисовая мука – 100 г,
банан — 1 шт. (около 100 г),
белый сахар — 60 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
растительное масло — 2 ст.л.,
молоко — 3 ст.л. (как вариант, можно использовать соевое молоко),
пекарский порошок — 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления японского бананового кекса

Очистить банан, положить его в подходящую емкость, в которой будет готовиться тесто, и размять банан венчиком (или вилкой).
Добавить в емкость белый сахар и перемешать до растворения сахара.
Добавить молоко и яйцо, снова все перемешать. 

02  03

Добавить в емкость просеянную рисовую муку и пекарский порошок, перемешать тесто до однородной массы.
Получившееся тесто (оно будет по консистенции как сметана) разлить по формочкам для выпечки.
Разогреть духовку до 200°С и выпекать кексы 30 минут (духовку во время выпечки не открывать, тесто опадет). Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки. Если вынутая из теста зубочистка чистая и сухая, значит, кекс готов. 

04  05

Дать остыть готовым кексам при комнатной температуре и подавать с чаем.
Кексы из рисовой муки отличаются от привычных нам кексов из пшеничной муки — они не рыхлые, а упругие, и чем-то напоминают по консистенции жевательный зефир. 

Японский банановый кекс (рецепт с фото) 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector