Жареные ростки бамбука с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1132


Жареные ростки бамбука с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Дунсунь Чао Лажоу, или Жареные ростки бамбука с беконом, - очень простое, ароматное, вкусное и быстро готовящееся блюдо, типичный представитель хунаньской кухни. Так сказать, на очень скорую руку. Но результат от этого нисколько не страдает. Вкус блюда - умеренно остро-соленый с уловимой ноткой сладкого. Сочетание ароматного бекона с упругой и хрусткой текстурой бамбука прекрасно дополняет вкус ферментированных соевых бобов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

побеги бамбука – 200 г,

бекон – 100 г,

чеснок – 2-3 зубчика,

зеленый лук – 1 стрелка,

свежий красный чили – 1 стручок,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

ферментированные соевые бобы – 1 ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л. (или по вкусу),

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

  

Как и говорилось выше, блюдо очень простое и готовится быстро. Квалификация повара – начальный уровень, достаточный для нарезки ломтиками бамбука (и чтобы при этом не оттяпать себе палец) и установки сковороды или вока на огонь (и при этом не подпалить квартиру).

Итак – сначала ополоснуть зеленый лук и чили, промыть ростки бамбука от рассола.

Стрелку зеленого лука разрезать на отрезки по 2-3 см в длину.

Чили нарезать колечками по диагонали, шириной в 1 см (если к острому отношение настороженное – то удалите из колечек чили семечки, а если совсем с острым беда – от стручка возьмите пару колечек для аромата).

Ростки бамбука нарезать отрезками, как и лук, по 2-3 см в длину, а затем отрезки нарезать вдоль ломтиками.

Чеснок почистить и нарезать кружками.

Полоски бекона нарезать поперек широкими прямоугольными ломтиками.

Ферментированные соевые бобы промыть водой.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до аромата ферментированные соевые бобы, добавить чеснок и обжарить до аромата чеснока.

 

02  03

 

Добавить в вок кусочки бекона и обжаривать дальше, помешивая содержимое вока, до изменения цвета сала бекона до прозрачного (около 1 минуты).

Добавить в вок ломтики бамбука, еще раз все перемешать и продолжать жарить, помешивая, около 1 минуты.

 

04  05

 

Добавить в вок Шаосинское вино, светлый соевый соус, белый сахар и снова все перемешать. Попробовать на соль, если есть необходимость – то досолить.

Добавить в вок зеленый лук и чили, еще раз все перемешать.

 

06  07

 

Снять вок с огня, переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим.

Отличный вариант для сытного и вкусного перекуса на скорую руку. К этому блюду в качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый белый рис.

 

Жареные ростки бамбука с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail