(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареные ростки бамбука с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2610

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Жареные ростки бамбука с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Дунсунь Чао Лажоу, или Жареные ростки бамбука с беконом, - очень простое, ароматное, вкусное и быстро готовящееся блюдо, типичный представитель хунаньской кухни. Так сказать, на очень скорую руку. Но результат от этого нисколько не страдает. Вкус блюда - умеренно остро-соленый с уловимой ноткой сладкого. Сочетание ароматного бекона с упругой и хрусткой текстурой бамбука прекрасно дополняет вкус ферментированных соевых бобов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
побеги бамбука – 200 г,
бекон – 100 г,
чеснок – 2-3 зубчика,
зеленый лук – 1 стрелка,
свежий красный чили – 1 стручок,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
ферментированные соевые бобы – 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
растительное масло – 1 ст.л. 

01

Как и говорилось выше, блюдо очень простое и готовится быстро. Квалификация повара – начальный уровень, достаточный для нарезки ломтиками бамбука (и чтобы при этом не оттяпать себе палец) и установки сковороды или вока на огонь (и при этом не подпалить квартиру).
Итак – сначала ополоснуть зеленый лук и чили, промыть ростки бамбука от рассола.
Стрелку зеленого лука разрезать на отрезки по 2-3 см в длину.
Чили нарезать колечками по диагонали, шириной в 1 см (если к острому отношение настороженное – то удалите из колечек чили семечки, а если совсем с острым беда – от стручка возьмите пару колечек для аромата).
Ростки бамбука нарезать отрезками, как и лук, по 2-3 см в длину, а затем отрезки нарезать вдоль ломтиками.
Чеснок почистить и нарезать кружками.
Полоски бекона нарезать поперек широкими прямоугольными ломтиками.
Ферментированные соевые бобы промыть водой.
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до аромата ферментированные соевые бобы, добавить чеснок и обжарить до аромата чеснока.

02  03

Добавить в вок кусочки бекона и обжаривать дальше, помешивая содержимое вока, до изменения цвета сала бекона до прозрачного (около 1 минуты).
Добавить в вок ломтики бамбука, еще раз все перемешать и продолжать жарить, помешивая, около 1 минуты.

04  05

Добавить в вок Шаосинское вино, светлый соевый соус, белый сахар и снова все перемешать. Попробовать на соль, если есть необходимость – то досолить.
Добавить в вок зеленый лук и чили, еще раз все перемешать.

06  07

Снять вок с огня, переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим.
Отличный вариант для сытного и вкусного перекуса на скорую руку. К этому блюду в качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый белый рис.

Жареные ростки бамбука с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях