(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00


Паста соевая Твенджан (Дендян), 500 г

Задать вопрос о товаре 

Паста соевая Твенджан (Дендян), 500 гУвеличить Увеличить
Паста соевая Твенджан (Дендян), 500 г

222 руб.



Производитель: Корея
Состав: Соя, соевая паста, пшеничная мука, вода, рисовая мука
Срок хранения: 24 месяца

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 148 ккал.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 8 г., жиры - 4 г., углеводы - 21 г., сахар - 10 г.

Условия хранения: в плотно закрытой емкости, в сухом прохладном месте при температуре 0...+5 °С

О пасте Твенджан

Твенджан (Дендян, Денджянг, Тяй, 된장, "густой соус") — соевая паста, добавляемая к корейским блюдам. Получается в процессе ферментации (брожения) мелко молотых соевых бобов в рассоле. На вкус – соленая, кисловатая, с привкусом и ароматом квашения. В исторических источниках говорится об умении корейцев хорошо готовить соевые пасты еще в начале нашей эры, то есть около двух тысяч лет назад.

Как делают Твенджан

меджу Для приготовления пасты Твенджан соевые бобы кипятят до разваривания, а затем мелко размалывают. При этом образуется паста, из которой делаются «кирпичики» Меджу (кор. 메주). Меджу помещают на солнце или в теплом месте, на рисовой соломе. Через четыре или более недели Меджу раскладывают в глиняные горшки большого размера с рассолом для последующей ферментации. По окончании ферментации жидкость (образовавшийся соевый соус, Чосон канджан, 조선간장) сливают. Твёрдый солёный остаток и представляет собой Твенджан. Он отличается от японской соевой пасты Мисо наличием не измельченных соевых бобов. Обычно Твенджан готовится из сои и рассола, но в фабричную пасту Твенджан как правило добавляют пшеничную муку (как и в соевый соус). Имеются разновидности пасты Твенджан с анчоусами.

  паста соевая

 

С чем едят Твенджан

Твенджан едят в сыром виде с овощами, а также в качестве начинки или соуса. Как правило пасту смешивают с чесноком, кунжутным маслом. Из пасты Твенджан и пасты Кочхуджан готовят пасту Ссамджан. Ссамджан можно есть с рисом или без него, завёрнутым в листовые овощи (это блюдо именуется Ссамбап. Листовые овощи с пастами Твенджан или Ссамджан нередко добавляются к мясным блюдам, таким как, Самгёпсаль, Пулькоги, и Поссам.

Твенджан используется в бульоне для супов, например, для Ччигэ, вместе с тофу, овощами (острым перцем, кабачками цуккини, зелёным луком), грибами, говядиной или свининой, морепродуктами. В отличии от пасты Мисо, которую, как правило, не варят, в корейской кухне применяется варёный Твенджан (например, в блюде Твенджан ччигэ)

Чем полезна нам паста Твенджан

В составе пасты Твенджан имеются флавоноиды (продлевающие жизнь и замедляющие старение), витамины, минералы и фитоэстрогены. То есть, Твенджан благотворно влияет на женский и мужской организм, и, как считается, обладает антиканцерогенными свойствами. В корейской кухне, состоящей в основном из риса и овощей, Твенджан является источником лизина, обеспечивающего правильную работу организма и предотвращающего различные заболевания. Содержащиеся в  пасте Твенджан линоленовая и линолевая кислоты обеспечивают развитие кровяных клеток.

Рецепты блюд с применением пасты Твенджан (Дендян)

Image  
Ароматная хрустящая курица (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

 



С этим товаром также покупают:
Паста перцовая (соевая) Кочудян (Кочхуджан), 500 г
Паста перцовая (соевая) Кочудян (Кочхуджан), 500 г
315 руб.


Паста соевая смешанная Самдян (Ссамджан), 500 г
Паста соевая смешанная Самдян (Ссамджан), 500 г
259 руб.





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях