Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Чеснок гранулированный сушеный, 100 г

Чеснок гранулированный сушеный, 100 гУвеличить
Увеличить

60 руб.


Задать вопрос о товаре 



Срок хранения: 24 месяца

Цена указана за 100 г.

 

   Чеснок гранулированный сушеный изготавливают методом дробления предварительно очищенных и высушенных долек чеснока. Гранулированный чеснок является самой востребованной специей для мясопереработки, а также при изготовлении рыбных полуфабрикатов, овощной консервации и при хлебопекарском производстве. Чеснок - необходимая добавка к жирному мясу, например, к баранине или свинине, он отлично сочетается с дичью и домашней птицей, а также крольчатиной. В ароматической гамме вкусов бекона, колбас и паштетов чеснок - непременный компонент. Чеснок добавляют в различные сорта хлеба и другой выпечки. Чеснок отлично впишется во вкусовую палитру к блюдам из рыбы (особенно к морепродуктам), супам, холодцам, студням или заливному, соусам, овощным и грибным блюдам, а также блюдам из яиц и творога, в домашние соления и маринады. Испанская, греческая, итальянская, венгерская кухни активно используют чеснок, арабскую, кавказскую и среднеазиатскую кухни также без чеснока трудно представить. В китайской кухне чеснок - это одна из самых востребованных приправ, так же, как и в русской. Чеснок отлично сочетается с другими пряностями – бадьяном, гвоздикой, майораном, зирой и черным перцем.

 

   Гранулированный сушеный чеснок имеет несколько преимуществ перед свежим чесноком - как минимум, имея все вкусовые качества свежего чеснока, он прекрасно хранится (в плотно закрытой непрозрачной емкости). Занимает мало места, всегда может быть под рукой (особенно если вы запасливый человек), да и чистить и измельчать не нужно.

 

   Для колбасного фарша гранулированный чеснок нужно развести в воде в пропорции 1 часть гранулированного чеснока на 2 части воды. Получившуюся массу добавить в фарш для колбас (или колбасок).

   При жарке мяса гранулированным чесноком можно просто посыпать, как солью, при варке супов добавлять за 3-5 минут до готовности. При вялении мясных деликатесов можно добавить чеснок в обсыпку из пряных трав или натереть им мясо, как свежим чесноком.

    Рекомендуемая дозировка: до 0,3% от общей сырьевой массы до 4-5 г на кг готовой продукции.

 



Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ