Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл

Уксус рисовый черный (Китай), 420 млУвеличить
Увеличить
Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл

Товар временно отсутствует на складе.


205 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Jiangsu Hengshun Vinegar Industry Cо., Ltd., Китай
Состав: вода, клейкий рис, пшеничные отруби, белый сахар, пищевая соль.
Срок хранения: 24 месяца

  Черный рисовый уксус Чжэньцзян Сян Цу (кит. 镇江香醋, пиньинь Zhenjiang Xiang Cu) – популярный ингредиент и неотъемлемая часть китайской кухни. Его еще называют ароматическим уксусом (не стоит путать с европейскими ароматическими уксусами или бальзамическим уксусом). Улучшает вкус и придает характерный аромат готовым блюдам, удаляет запах сырой рыбы и мяса, повышает аппетит и способствует пищеварению, применяется в заправках для холодных закусок, для заправки овощных блюд, вареной рыбы, тушеной птицы, в соусах для обмакивания к паровым, отварным и жареным пельменям, жареным пирожкам.

  Черный рисовый уксус производится из высококачественного клейкого риса, воды, пшеничных отрубей, сахара и соли. В процессе приготовления уксуса более 40 технологических процессов. Сначала отборный рис, с содержанием крахмала не менее 70%, вымачивают в воде до увеличения объема до 40%, затем выдерживают на пару, подслащивают и сбраживают до состояния рисового вина. Затем добавляют бактерии Acetobacter, которые и делают из рисового вина уже рисовый уксус. Весь процесс занимает около трех недель. Далее происходит процесс этерификации, т.е. завершающая фаза образования уксуса. Готовый уксус выдерживают не менее 6 месяцев, а некоторые особые сорта уксуса выдерживаются до пяти лет.

  История производства черного уксуса в Китае насчитывает более чем 3000-летнюю историю. В Китае существует четыре разновидности черного уксуса, производимых в разных провинциях Китая – Шаньси, Цзянсу, Сычуани и Фуцзян. В каждой провинции уксусы отличаются по составу сырья, из которого они производятся, и, конечно, по вкусу и аромату. Производят черный уксус и в других провинциях, но названные выше четыре провинции прославились вековыми традициями производства своих уксусов и заслужили репутацию непревзойденных мастеров. В 1840 году в городе Чжэньцзян (кит. 镇江, пиньинь Zhenjiang) в провинции Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь Jiangsu) крупнейшими производителями черного рисового уксуса была учреждено коммерческое предприятие Jiangsu Hengshun Group. В 1909 году фирма начала экспортировать свою продукцию в другие страны. В настоящее время черный рисовый уксус экспортируется в 43 страны, в том числе и в Россию. В группу компаний Jiangsu Hengshun Group Cо., Ltd. входит более 30 предприятий. В 2001 году компания акционировалась и выпустила 40 миллионов акций, которые успешно котируются на Шанхайской фондовой бирже. Jiangsu Hengshun Group Cо., Ltd. - первая фирма в Китае, выпустившая акции. В 2006 году традиционное региональное ремесло по производству черного уксуса в провинции Цзянсу признано китайским правительством как нематериальное культурное наследие Китая. Производство черного рисового уксуса в провинции Цзянсу входит в признанную «четверку». Достижения фирмы многократно отмечены на всевозможных выставках, в том числе в ноябре 2006 года бренд был удостоен знака "China Time-Honored Brand" ("Китайский бренд, проверенный временем") Министерства торговли КНР.

  Предлагаем и Вам оценить аромат и вкус настоящего чжэньцзянского уксуса. С черным Чжэньцзянским рисовым уксусом Вы сможете приготовить в домашних условиях по-настоящему китайские блюда – такие, как паровые, отварные или жареные пельмени, всевозможные холодные закуски и салаты.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется черный рисовый уксус, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Жареные кусочки куриного филе с грибами Муэр и огурцами

Закуска из шпината и орехов

Отбитые огурцы

Холодные древесные грибы в соусе

Закуска "Башня из фунчозы и шпината"

Холодная закуска из "столетних яиц" с приправой Дуоцзяо (маринованным кусочками перцем чили)

Холодная закуска из арахиса и грибов Муэр

Жареные пельмени Готи

«Хрустальные» пельмени с креветками Шуйцзин Сяцзяо

Шанхайские пельмени на пару Сяо Лун Бао

Холодная лапша по-сычуаньски

Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом

Закуска из грибов Муэр и сельдерея в чесночной заправке

Ароматная скумбрия

Закуска из арахиса и огурцов

Остро-кислый суп по-сычуаньски

Ароматная и острая мини-кукуруза

Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком

 

а также: 

Фоторецепт 

Кисло-острая картофельная соломка

Фоторецепт 

Салат Ганьсы

Фоторецепт 

Кисло-сладкая кунжутная заправка

Фоторецепт 

Салат из "махровых цветов" с чесночной заправкой

 

 



С этим товаром также покупают:
Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл
Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл
345 руб.


Купить 'Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
248 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Коричневый сахар, 500 г
Коричневый сахар, 500 г
267 руб.


Купить 'Коричневый сахар, 500 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу