(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Уксус рисовый черный (Китай), 1 л

Задать вопрос о товаре 

Уксус рисовый черный (Китай), 1 лУвеличить Увеличить
Уксус рисовый черный (Китай), 1 л

285 руб.


Товар временно отсутствует на складе.


Производитель: Beijing Er Shang Group, Китай
Состав: вода, клейкий рис, пшеничные отруби, белый сахар, пищевая соль.
Срок хранения: 24 месяца

 

  Черный рисовый уксус Чжэньцзян Сян Цу (кит. 镇江香醋, пиньинь Zhenjiang Xiang Cu) – популярный ингредиент и неотъемлемая часть китайской кухни. Его еще называют ароматическим уксусом (не стоит путать с европейскими ароматическими уксусами или бальзамическим уксусом). Улучшает вкус и придает характерный аромат готовым блюдам, удаляет запах сырой рыбы и мяса, повышает аппетит и способствует пищеварению, применяется в заправках для холодных закусок, для заправки овощных блюд, вареной рыбы, тушеной птицы, в соусах для обмакивания к паровым, отварным и жареным пельменям, жареным пирожкам.

  Черный рисовый уксус производится из высококачественного клейкого риса, воды, пшеничных отрубей, сахара и соли. В процессе приготовления уксуса более 40 технологических процессов. Сначала отборный рис, с содержанием крахмала не менее 70%, вымачивают в воде до увеличения объема до 40%, затем выдерживают на пару, подслащивают и сбраживают до состояния рисового вина. Затем добавляют бактерии Acetobacter, которые и делают из рисового вина уже рисовый уксус. Весь процесс занимает около трех недель. Далее происходит процесс этерификации, т.е. завершающая фаза образования уксуса. Готовый уксус выдерживают не менее 6 месяцев, а некоторые особые сорта уксуса выдерживаются до пяти лет.

  История производства черного уксуса в Китае насчитывает более чем 3000-летнюю историю. В Китае существует четыре разновидности черного уксуса, производимых в разных провинциях Китая – ШаньсиЦзянсуСычуани и Фуцзян. В каждой провинции уксусы отличаются по составу сырья, из которого они производятся, и, конечно, по вкусу и аромату. Производят черный уксус и в других провинциях, но названные выше четыре провинции прославились вековыми традициями производства своих уксусов и заслужили репутацию непревзойденных мастеров. В 1840 году в городе Чжэньцзян (кит. 镇江, пиньинь Zhenjiang) в провинции Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь Jiangsu) крупнейшими производителями черного рисового уксуса была учреждено коммерческое предприятие Jiangsu Hengshun Group. В 1909 году фирма начала экспортировать свою продукцию в другие страны. В настоящее время черный рисовый уксус экспортируется в 43 страны, в том числе и в Россию. В группу компаний Jiangsu Hengshun Group Cо., Ltd. входит более 30 предприятий. В 2001 году компания акционировалась и выпустила 40 миллионов акций, которые успешно котируются на Шанхайской фондовой бирже. Jiangsu Hengshun Group Cо., Ltd. - первая фирма в Китае, выпустившая акции. В 2006 году традиционное региональное ремесло по производству черного уксуса в провинции Цзянсу признано китайским правительством как нематериальное культурное наследие Китая. Производство черного рисового уксуса в провинции Цзянсу входит в признанную «четверку». Достижения фирмы многократно отмечены на всевозможных выставках, в том числе в ноябре 2006 года бренд был удостоен знака "China Time-Honored Brand" ("Китайский бренд, проверенный временем") Министерства торговли КНР.

  Предлагаем и Вам оценить аромат и вкус настоящего чжэньцзянского уксуса. С черным Чжэньцзянским рисовым уксусом Вы сможете приготовить в домашних условиях по-настоящему китайские блюда – такие, как паровые, отварные или жареные пельмени, всевозможные холодные закуски и салаты.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется черный рисовый уксус, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Жареные кусочки куриного филе с грибами Муэр и огурцами

Закуска из шпината и орехов

Отбитые огурцы

Холодные древесные грибы в соусе

Закуска "Башня из фунчозы и шпината"

Холодная закуска из "столетних яиц" с приправой Дуоцзяо (маринованным кусочками перцем чили)

Холодная закуска из арахиса и грибов Муэр

Жареные пельмени Готи

«Хрустальные» пельмени с креветками Шуйцзин Сяцзяо

Шанхайские пельмени на пару Сяо Лун Бао

Холодная лапша по-сычуаньски

Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом

Закуска из грибов Муэр и сельдерея в чесночной заправке

Ароматная скумбрия

Закуска из арахиса и огурцов

Остро-кислый суп по-сычуаньски

Ароматная и острая мини-кукуруза

Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком

 

а также: 

Фоторецепт 

Кисло-острая картофельная соломка

Фоторецепт 

Салат Ганьсы

Фоторецепт 

Кисло-сладкая кунжутная заправка

Фоторецепт 

Салат из "махровых цветов" с чесночной заправкой

 

 



С этим товаром также покупают:
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл
385 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
255 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Коричневый сахар, 500 г
Коричневый сахар, 500 г
285 руб.





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях