(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Грибы Ча Шу Гу (Hazel Mushrooms) сушеные, 250 г

Задать вопрос о товаре 

Грибы Ча Шу Гу (Hazel Mushrooms) сушеные, 250 гУвеличить Увеличить
Грибы Ча Шу Гу (Hazel Mushrooms) сушеные, 250 г

670 руб.



Производитель: Китай
Состав: сушеный гриб ча шу гу
Срок хранения: 24 месяца

   Грибы Ча Шу Гу (Hazel Mushrooms) употребляются в пищу в Китае, Японии, Корее, Австралии. Имеют длинную тонкую ножку и небольшую шляпку. По виду похожи на привычный нам опенок. Эти китайские грибы очень вкусны, особенно если их тушить с мясом и специями в горшочках или глубоких емкостях. С этими грибами готовится одно из традиционных китайских блюд Северного Китая - "Тушеная курица с грибами Ча Шу Гу".   

Тушеная курица
с грибами Ча Шу Гу

Hazel mushrooms – 茶树菇 (пиньинь: сhá shù gū), научное название«Agrocybe Cylindracea (Dc. ex Fr.)», гриб семейства больбитиевых. Растут они на пеньках и омертвевших лиственных деревьях, чаще всего на ивах и тополях, не брезгуют березами, вязами, бузиной и фруктовыми деревьями. Растут многочисленными «семейками».
   Плодовое тело гриба представляет собой шляпку диаметром 6-15 см на ножке. Ножка круглая, длиной 8-15 см, диаметром 1-3 см. Шляпка у молодого гриба полусферической формы, затем она распрямляется и становится похожа на зонтик.
 Грибы эти популярны в Японии, Корее, Австралии и Китае. Но употребляют их в пищу и в Европе. Эти грибы известны с начала нашей эры, попытки их культивировать упоминали Диоскорид и Плиний. Их пищевую ценность оценили древние римляне. 
  В разных странах гриб Hazel называют по-разному: в английском языке - Willow  mushroom  или Tea tree mushroom. Другие его названия: желто-коричневый гриб, ореховый гриб, гриб чайного дерева, тополиный, ивовый, и даже полевка цилиндрическая. В современной Испании и Италии эти грибы известны как тополиный опенок, агроцибе теплолюбивый, черный тополиный гриб и пиопино. 
  По данным Национального центра по инспекции и контролю качества продовольствия (Пекин) в Agrocybe Cylindracea (в 100 г сушеных грибов) содержится:
14,2 г белков,
14,4 г целлюлозы,
9,93 г сахара,
4713,9 мг калия,
186,6 мг натрия,
26,2 мг кальция,
42,3 мг железа.  

Грибы Hazel

 Грибы любят теплый и влажный климат, широко распространены в субтропиках и на юге северной умеренной зоны. Растут на равнинной и гористой местности. Оптимальная температура для роста плодовых тел +25°С - +27°С. Растут грибы при температуре от +5 до +35°С. Рост плодовых тел сильно замедляется или прекращается при температурах ниже +5°С и выше +35°С. Мицелий может перенести морозы до -40°С в течении нескольких дней. Гриб любит влажный климат, оптимальная влажность для роста плодовых тел 85% - 90%. Что касается освещенности, то достаточно показателя в 25 - 300 lx. Грибам подходят нейтральные почвы, но хорошо они растут и на кислых почвах 4,0 – 6,0 рН. Грибы плохо переносят большое содержание углекислот в воздухе. 

  В КНР основными поставщиками этих грибов являются следующие регионы:

• Город Гуанчан (кит. упр. 广昌, пиньинь: Guǎng chāng), городской округ Фучжоу (кит. упр. 抚州, пиньинь: Fǔzhōu), провинция Цзянси (кит. упр. 江西, пиньинь: Jiāngxī).
• Город Гутянь (кит. упр.古田, пиньинь: Gǔ tián), городской округ Ningde (кит. упр. 宁德,  пиньинь: Níng dé), провинция Фуцзянь (кит. упр. 福建, пиньинь: Fújiàn).
• Город Хучжоу (кит. упр. 湖州, пиньинь: Húzhōu) — городской округ, провинции Чжэцзян (кит. упр. 浙江省,  пиньинь: Zhèjiāng Shěng).
• Город, городской округ и провинция Гири́н (кит. упр. 吉林, пиньинь: Jílín)
• Город и городской округ Куньмин (кит. упр. 昆明, пиньинь: Kūnmíng), провинция Юньнань (кит. упр. 雲南, пиньинь: Yúnnán).
• Город Ченду (кит. упр. 成都, пиньинь: Сhéngdū), провинция Сычуань (кит. упр. 四川, пиньинь: Sìchuān).
• Город Пекин (кит. упр. 北京, пиньинь: Вěijīng).

 Употребляют Hazel mushroom в свежем, замороженном и сушеном виде. Используют только шляпки - ножки жесткие и волокнистые. Особенно в сушеном виде. Зато сушеные ножки имеют отличный аромат, их можно замачивать и готовить из получившейся жидкости грибные блюда с чудесным запахом. 
  Для продажи в свежем виде отбираются грибы с полушаровидной мясистой шляпкой темно-коричневого цвета, ножка должны быть крепкая, почти белого цвета, прямая, аккуратного вида. Это обусловлено тем, что взрослые распрямившиеся шляпки трудно транспортировать и хранить, так как они ломаются, и грибы теряют свой товарный вид. Свежие грибы поступают в продажу пучками вместе с корневой системой (весом от 100 до 500 г). Свежесобранные грибы трудно сохраняются. Они должны быть реализованы в течение 48 часов. Если использовать специальную упаковку и методы хранения – то свежие грибы можно хранить до 5 дней. 
  В замороженном виде в вакуумной упаковке (первичное охлаждение от 0°С до +5°С, с последующей заморозкой при -39°С) грибы могут храниться один год. Обычно их фасуют по 100 г. 
  Также эти грибы сушат. Они прекрасно хранятся в сушеном виде, имеют характерный сильный грибной запах. 
  Сушат их следующим образом. Сначала воздух в сушильной камере нагревают до +40°С. Затем свежие грибы помещают в разогретую камеру и оставляют там их на 1-2 часа, поддерживая температуру 25-30°С. Затем увеличивают нагрев до 45-50°С и держат при такой температуре грибы 5 часов. После этого температуру поднимают до 60°С и продолжают сушку еще 3 часа. Таким образом, при сушке грибов обеспечивается содержание воды в них менее 10%. Далее грибы фасуют в герметичные полиэтиленовые пакеты, так как сушеные грибы чрезвычайно гигроскопичны.
  В нашей стране эти грибы пока еще не выращиваются промышленным способом. И, соответственно, свежими в продажу не поступают. Поэтому, если Вы захотите попробовать эти грибы в кулинарии, то их можно собирать самостоятельно (если они растут в Вашем регионе), или купить уже сушеными в магазинах, торгующих азиатскими продуктами.



С этим товаром также покупают:
Перец чили сушеный, 50 г
Перец чили сушеный, 50 г
75 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Коричневый сахар, 500 г
Коричневый сахар, 500 г
285 руб.


Купить 'Коричневый сахар, 500 г'

Бадьян (звёздчатый анис), 100 г
Бадьян (звёздчатый анис), 100 г
120 руб.


Купить 'Бадьян (звёздчатый анис), 100 г'




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях