Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 г

Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 гУвеличить
Увеличить
Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 г

90 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Китай

Пряности продаются на развес. Цена указана за 50 г.

 

Пряность Байчжи – это высушеный корень Дудника даурского, или Анжелики китайской (кит. 白芷, пиньинь baizhi). Корни обладают сильным ароматом и сладковатым, пряным, жгуче-горьковатым вкусом. Корень Дягиля (Дудника) используют как ароматизатор при производстве ликёров и настоек (например, он входит в состав известного французского ликера Шартрёз Chartreuse). Это весьма универсальная приправа. Отлично сочетается с рыбой, придавая ей пряный аромат и вкус с оттенком легкой жгучести и горечи. Также дополнит вкус мясных соусов и жареного мяса. Порошок из сушеных корней используют при приготовлении кондитерских изделий, выпечки и десертов.



Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ