Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Агар пищевой (развесной), 10 г

Агар пищевой (развесной), 10 гУвеличить
Увеличить

Товар временно отсутствует на складе.


45 руб.


Задать вопрос о товаре 



Состав: агар пищевой
Срок хранения: 12 месяцев

Агар-агар (или просто агар) - это растительный заменитель желатина, обладающий более высокими желирующими свойствами. Получают агар-агар методом экстракции (извлечения) из морских красных водорослей. Агар-агар растворяется в жидкости при температуре +90˜+100°С и обладает желирующим свойством, позволяющим «схватиться» желе при температуре в +30˜+40°С.

   Агар-агар используется в кулинарии при приготовлении охлажденных десертов, желе, пудингов, зефира, мармелада, суфле, джемов, начинки для сладостей, а также для приготовления студней на основе мясного или рыбного бульонов. 

   В отличие от желатина, агар-агар позволяет готовящемуся блюду застыть быстрее, и при этом для застывания не нужно помещать емкость в холодильник, так как желе застынет при температуре выше комнатной. Агар-агар не имеет вкуса и запаха.

   Агар-агар добавляют к ингредиентам (бульону, молоку, сокам, фруктовому пюре и пр.) в количестве, указанном в рецептуре, затем смешивают их и, помешивая, доводят на огне до закипания, после этого сразу снимают с огня. Жидкость слегка остывает, затем разливается по формочкам, и ей дают остыть до полного охлаждения и застывания. 

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется агар-агар, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Кокосовое бланманже в папайе

Фоторецепт 

Манговый пудинг

Фоторецепт 

Кокосовое бланманже с манго

Фоторецепт 

Чизкейк с манго

 

 



Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу